Salade de cervelas au pain
Une salade typiquement suisse: mélanger du pain à du cervelas, du gruyère, du concombre, du céleri et des tomates. Elle fera les délices des gourmands!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde pain blanc rassis
- 2gousses d’ail
- 3cervelas
- 6 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 2tomates
- 3 tigesde céleri
- ½concombre à salade
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 300 gde pain blanc rassis
- 4gousses d’ail
- 6cervelas
- 1,2 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 1 dlde bouillon de légumes
- 4tomates
- 6 tigesde céleri
- 1concombre à salade
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde persil plat
- 450 gde pain blanc rassis
- 6gousses d’ail
- 9cervelas
- 1,8 csd’huile de colza
- 9 csde vinaigre de vin rouge
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 6tomates
- 9 tigesde céleri
- 1½concombre à salade
- sel
- poivre
- 3 bouquetsde persil plat
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 15 g
- 13,8 %
- Lipides
- 32 g
- 66,1 %
- Glucides
- 22 g
- 20,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper le pain en dés d’env. 1 cm et l’ail en fines tranches. Peler les cervelas et les débiter en rondelles de 2-3 mm. Dans une poêle, faire dorer le pain dans la moitié de l’huile. Ajouter l’ail et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver le tout dans un saladier. Faire brièvement revenir les rondelles de cervelas dans un peu d’huile et les ajouter au pain. Verser le reste de l’huile, le vinaigre et le bouillon par-dessus, bien mélanger le tout. Laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les tomates, les branches de céleri et le concombre en menus morceaux. Les mélanger à la salade de cervelas au pain. Relever de sel et de poivre. Hacher le persil et en parsemer la salade.
Presque au bout
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