Salade de céleri avec thon

Salade de céleri avec thon

1 h 25 min

Parfaite pour combler un petit creux ou comme entrée, cette onctueuse salade de céleri agrémentée de betterave rouge, de noix et de thon ne manque pas d'originalité.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde betterave rouge cuite
  • 1petite gousse d'ail
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • fleur de sel
  • 500 gde céleri-rave
  • ½pomme verte
  • 2 csde jus de citron vert
  • ½ bouquetd’aneth
  • 6 csde mayonnaise
  • 2 csde yogourt nature
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 280 gde thon à l'huile, égoutté
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
25 g
16,4 %
Lipides
52 g
77 %
Glucides
10 g
6,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Couper la betterave rouge en fines tranches puis la débiter en julienne (fins bâtonnets). Tailler l'ail en fines lamelles. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre et relever de fleur de sel. Couvrir la salade et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Selon les goûts, retirer l'ail.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler le céleri en julienne. Couper la pomme en deux, retirer le trognon et la débiter en fines tranches. Arroser le tout d'un peu de jus de citron vert. Pour la sauce, hacher l'aneth, en mettre un peu de côté pour la décoration, et mélanger le reste avec la mayonnaise, le yogourt et un peu de fleur de sel. Hacher grossièrement les noix et morceler le thon. Dans 4 assiettes creuses, dresser d'abord la salade de betterave rouge puis ajouter les tranches de pomme et le céleri. Saler légèrement. Arroser le tout de sauce à salade avec le reste du jus de citron vert. Répartir par-dessus les morceaux de thon, les noix et l'aneth réservé. Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron vert.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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