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Salade de céleri avec thon
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 150 g de betterave rouge cuite
- 1 petite gousse d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- fleur de sel
- 500 g de céleri-rave
- ½ pomme verte
- 2 cs de jus de citron vert
- ½ bouquet d’aneth
- 6 cs de mayonnaise
- 2 cs de yogourt nature
- 2 cs de cerneaux de noix
- 280 g de thon à l'huile, égoutté
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min.
-
Couper la betterave rouge en fines tranches puis la débiter en julienne (fins bâtonnets). Tailler l'ail en fines lamelles. Mélanger le tout avec l'huile et le vinaigre et relever de fleur de sel. Couvrir la salade et la réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Selon les goûts, retirer l'ail.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler le céleri en julienne. Couper la pomme en deux, retirer le trognon et la débiter en fines tranches. Arroser le tout d'un peu de jus de citron vert. Pour la sauce, hacher l'aneth, en mettre un peu de côté pour la décoration, et mélanger le reste avec la mayonnaise, le yogourt et un peu de fleur de sel. Hacher grossièrement les noix et morceler le thon. Dans 4 assiettes creuses, dresser d'abord la salade de betterave rouge puis ajouter les tranches de pomme et le céleri. Saler légèrement. Arroser le tout de sauce à salade avec le reste du jus de citron vert. Répartir par-dessus les morceaux de thon, les noix et l'aneth réservé. Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron vert.
Presque au bout
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