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    Salade bigarrée avec laitue romaine

    Salade bigarrée avec laitue romaine

    Un plat léger qui rassasie. Cette salade composée de laitue romaine, de tomates colorées et de haricots rouges fournit une bonne dose de protéines végétales.

    Pour
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    Ingrédients

    300   g de laitue romaine
    250   g de tomates bigarrées
    1   oignon rouge
    ½   bouquet de persil
    150   g d'haricots kidney en boîte
      dressing
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    4 G
    20 %
    Glucides
    11 G
    55 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Lina Projer
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Couper la laitue en lanières et les tomates en quartiers. Hacher grossièrement l'oignon et le persil. Dresser le tout dans un saladier. Egoutter les haricots dans une passoire, les rincer puis les répartir sur la salade. Arroser d'une sauce à salade prête à l'emploi.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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