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    Insalata colorata con lattuga romana

    Insalata colorata con lattuga romana

    Un piatto leggero ma che sazia e che fornisce una buona dose di proteine vegetali: lattuga romana, pomodori colorati e fagioli rossi riuniti in una variopinta insalata.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di lattuga romana
    250 g di pomodori colorati
    1 cipolla rossa
    ½ mazzetto di prezzemolo
    150 g di fagioli rossi Kidney in scatola
    salsa per insalata a piacere, ad es. balsamico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    4 G
    20 %
    Carboidrati
    11 G
    55 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart Lina Projer
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate la lattuga a strisce, i pomodori a spicchi. Tritate grossolanamente la cipolla e il prezzemolo. Riunite tutto in una insalatiera. Sgocciolate i fagioli in un colino e sciacquateli. Distribuite i fagioli sull'insalata, condite con la salsa già pronta, ad es. al balsamico, e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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