Salade au quinoa

Salade au quinoa

1 h 10 min

Considérées comme très saines, les graines de quinoa font également merveille dans une salade d’avocat, d’asperges vertes et de feuilles de salade fraîches.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde quinoa
  • 3 dld’eau
  • sel
  • 2citrons verts
  • 1avocat
  • 6 csd’huile de colza
  • 1 pincéede sucre brut
  • 1 csde sauce soja
  • 10 gde gingembre
  • 200 gd’asperges vertes
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 300 gde laitue à tondre
  • 50 gde roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde quinoa
  • 6 dld’eau
  • sel
  • 4citrons verts
  • 2avocats
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 2 pincéesde sucre brut
  • 2 csde sauce soja
  • 20 gde gingembre
  • 400 gd’asperges vertes
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • ½ bouquetde menthe
  • 600 gde laitue à tondre
  • 100 gde roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
  • 450 gde quinoa
  • 9 dld’eau
  • sel
  • 6citrons verts
  • 3avocats
  • 1,8 dld’huile de colza
  • 3 pincéesde sucre brut
  • 3 csde sauce soja
  • 30 gde gingembre
  • 600 gd’asperges vertes
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 900 gde laitue à tondre
  • 150 gde roquette
  • fleurs de bourrache pour la décoration, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,9 %
Lipides
24 g
58,7 %
Glucides
28 g
30,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
1 h 10 min
  1. Rincer le quinoa sous l’eau chaude, le porter à ébullition dans l’eau et saler. Laisser mijoter env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le quinoa durant env. 5 min, jusqu’à complète absorption de l’eau. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, exprimer le jus des citrons verts. Partager l’avocat en deux, extraire le noyau, prélever la chair et la débiter en tranches. Arroser d’un peu de jus de citron vert et mélanger le reste avec l’huile, le sucre et la sauce soja. Râper fin le gingembre et l’ajouter à la sauce. Trancher la base ligneuse des asperges, puis, à l’aide d’un couteau économe, les couper en fines lamelles. Tailler les oignons nouveaux en rouelles, y compris la partie verte. Effeuiller la menthe. Mélanger tous les ingrédients sauf le quinoa et les fleurs dans un grand saladier. Parsemer de quinoa, puis arroser de la sauce et décorer avec les fleurs.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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