Sablés aux pistaches «Home Made»

Sablés aux pistaches «Home Made»

2 h 1 min

Voilà des sablés pleins de goût et de bonne humeur! Pistaches, cardamome, glaçage au citron et fondant estampillé «Home Made», impossible de leur résister!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

30
  • 30
  • 60

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 50 gde pistaches
  • 175 gde beurre mou
  • 100 gde sucre glace
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 1 pincéede sel
  • 250 gde farine
  • 1 csde sucre glace
  • 1disque de fondant à rouler d’env. 300 g
  • 2citrons
  • 100 gde pistaches
  • 350 gde beurre mou
  • 200 gde sucre glace
  • 2 ccde cardamome en poudre
  • 2 pincéesde sel
  • 500 gde farine
  • 2 csde sucre glace
  • 2disques de fondant à rouler d’env. 300 g

Ustensiles

  • poinçon d’estampage rond, p. ex. Home Made
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3 %
Lipides
6 g
40,3 %
Glucides
19 g
56,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 16 minutes
Total:
2 h 1 min
  1. C'est pas fini

    Râper la moitié du zeste du citron, réserver le citron. Broyer fin les pistaches dans un robot ménager. Travailler le beurre en pommade avec un fouet électrique. Ajouter le sucre glace, le zeste de citron, la cardamome et le sel. Continuer de travailler le tout durant 2-3 min. Ajouter la farine et les pistaches et rassembler rapidement en une pâte souple. Façonner la pâte en un rouleau d’env. 5,5 cm de Ø. L’envelopper dans du film alimentaire et le réserver au frais durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Couper le rouleau de pâte en rondelles d’env. 6 mm d’épaisseur. Les disposer sur 2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Faire cuire une plaque après l’autre au milieu du four durant env. 8 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager le citron réservé en deux, exprimer le jus d’une moitié. Travailler le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron en une pâte épaisse. Dérouler le fondant. A l’aide du poinçon, estamper des motifs dans le fondant. A l’aide d’un emporte-pièce à bord ondulé, découper des rondelles d’env. 6 cm de Ø. Étaler un peu de glaçage sur les sablés, coller le fondant dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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