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    Roulé à la framboise
    Roulé à la framboise

    Roulé à la framboise

    Envie d’un dessert acidulé? Ce roulé à la framboise est tout simplement divin. Son moelleux ravira sans aucun doute les papilles des petits et des grands.

    Donne env.  20  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    185 g de confiture de framboises
      sucre glace pour saupoudrer
    Biscuit:
    œufs
    120 g de sucre glace
    80 g de farine
    40 g de fécule de maïs
      sucre pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    1 G
    10 %
    Protéines
    2 G
    8,9 %
    Glucides
    18 G
    80 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les œufs et la moitié du sucre au fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à ce que la préparation blanchisse, se raffermisse et double de volume.

    Monter les blancs d'œuf en neige. Y verser le sucre restant en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que la neige brille. Préchauffer le four à 180 °C.

    Incorporer 1/3 des blancs en neige à la préparation aux jaunes d'œuf.

    Mélanger la farine et la fécule. Incorporer délicatement la farine et les blancs en neige à la pâte, en alternant.

    Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler finement à la dimension de la plaque. Faire cuire env. 13 min au milieu du four. Tester la cuisson: piquer une brochette en bois ou en métal jusqu'au cœur du biscuit. Si aucune trace de pâte ne reste collée sur la brochette lorsqu'on la retire, c'est que le gâteau est cuit.

    Sortir le biscuit et le saupoudrer avec un peu de sucre.

    Renverser le biscuit sur une grille chemisée de papier sulfurisé. Soulever délicatement le papier sulfurisé du dessus, puis le poser souplement sur le biscuit. Laisser refroidir avant de poursuivre la préparation.

    Couper les bords durs du biscuit.

    Le masquer de confiture à l'aide d'une cuillère en laissant un pourtour libre de 1 cm.

    Enrouler le biscuit bien serré en s'aidant du papier sulfurisé. Trancher les extrémités.

    Saupoudrer le roulé de sucre glace et le couper en parts.

    Dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four env. 13 min

    + refroidissement

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Remplacer la confiture de framboises par celle de son choix.
    Battre les œufs et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre
    Mélanger la farine, la fécule et les blancs en neige par portions à la préparation aux jaunes d'œuf.
    Faire cuire la pâte aussitôt.
    Faire toujours cuire le biscuit à four chaud.
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