Rôti roulé et sa vinaigrette
Rôti roulé de cou de porc sublimé d'une farce à base de carottes, bolets, chair à saucisse de veau et herbes, couronné d'une vinaigrette ail et échalote.
- sans gluten
- 3 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 30 gde bolets séchés
- 1 bouquetde persil plat
- 1,2 kgde rôti de porc pris dans le cou
- 150 gde carottes
- 150 gde chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 8 csd’huile d’olive
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 4 csde vinaigre de pomme
- 60 gde bolets séchés
- 2 bouquetsde persil plat
- 2,4 kgde rôti de porc pris dans le cou
- 300 gde carottes
- 300 gde chair à saucisse de veau
- sel
- poivre
- 1,6 dld’huile d’olive
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 8 csde vinaigre de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 42 g
- 28 %
- Lipides
- 45 g
- 67,4 %
- Glucides
- 7 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 90 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire tremper les bolets dans de l’eau froide. Hacher le persil. A l’aide d’un couteau à longue lame, inciser le rôti horizontalement de manière à obtenir un rectangle de 2 cm d’épaisseur. Attention à ne pas trancher complètement la pièce de viande! Ou demander à son boucher qu’il la prépare. A l’aide d’un couteauéconome, couper les carottes en longues lanières. Sortir les bolets de l’eau, les égoutter puis les hacher grossièrement. Mélanger la chair à saucisse, les champignons et le persil. Répartir ce mélange uniformément sur la viande puis recouvrir de lanières de carottes en les superposant légèrement. Enrouler la viande et la lier avec du fil de cuisine. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Saisir le rôti de tous les côtés dans la moitié de l’huile. Le glisser ensuite au milieu du four et poursuivre la cuisson durant env. 90 min. Sortir le rôti du four et le laisser refroidir. Retirer le fil de cuisine et couper en fines tranches. Pour la vinaigrette, hacher l’échalote et l’ail. Les mélanger avec le vinaigre et le reste de l’huile. Relever de sel et de poivre. Dresser le rôti avec la vinaigrette.
Presque au bout
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