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Rôti de veau au lait et à l’absinthe

Rôti de veau au lait et à l’absinthe

Total: 1 h 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 52 g, lipides 19 g, glucides 13 g, 460 kcal
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Le rôti de veau est arrosé d‘absinthe, saisi de tous côtés et cuit dans du lait. Il s’accompagne d’une sauce à base de lait, absinthe et purée de cresson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cc gros sel marin ou de fleur de sel
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 800 g de noix de veau , à commander auprès du boucher Migros
  • 4 cs d’absinthe
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 l de lait entier
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 20 g de cresson
  • sel
  • 1½ cc gros sel marin ou de fleur de sel
  • ¾ de  cc de grains de poivre noir
  • 1,2 kg de noix de veau , à commander auprès du boucher Migros
  • 6 cs d’absinthe
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de lait entier
  • ¾ de  cc de graines de fenouil
  • 30 g de cresson
  • sel
  • 2 cc gros sel marin ou de fleur de sel
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 1,6 kg de noix de veau , à commander auprès du boucher Migros
  • 8 cs d’absinthe
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 2 l de lait entier
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 40 g de cresson
  • sel
  • 2½ cc gros sel marin ou de fleur de sel
  • 1¼ de  cc de grains de poivre noir
  • 2 kg de noix de veau , à commander auprès du boucher Migros
  • 1 dl d’absinthe
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2,5 l de lait entier
  • 1¼ de  cc de graines de fenouil
  • 50 g de cresson
  • sel
  • 3 cc gros sel marin ou de fleur de sel
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 2,4 kg de noix de veau , à commander auprès du boucher Migros
  • 1,2 dl d’absinthe
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 3 l de lait entier
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 60 g de cresson
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 90 minutes
Total:
1 h 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer pas trop fin le sel et le poivre, puis en frotter la noix de veau. L’arroser de la moitié de l’absinthe et masser la viande durant env. 2 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une cocotte, saisir la viande dans l’huile de tous les côtés à feu moyen durant 5 min. Mouiller avec le lait et amener à ébullition. Ajouter les graines de fenouil. Glisser dans le four et poursuivre la cuisson durant env. 90 min. La viande doit baigner aux deux tiers dans le lait. Pendant la cuisson, retourner le rôti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le rôti du lait, l’emballer d’une feuille d’aluminium et le réserver au chaud. Faire réduire la moitié du lait à feu moyen durant 10 min (l’autre moitié ne sera plus utilisée). Passer la sauce à travers une fine passoire au-dessus d’une casserole. Ajouter le cresson et réduire en purée à l’aide d’un mixeur­plongeur. Rectifier l’assaisonnement de la sauce avec le reste de l’absinthe et du sel. Couper le rôti en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Arroser de sauce. Idéal avec des nouilles.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-au-lait-et-a-l-absinthe
Déjà cuisiné Cuisiné

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