Rôti de veau au lait et à l’absinthe

Rôti de veau au lait et à l’absinthe

1 h 55 min

Le rôti de veau est arrosé d‘absinthe, saisi de tous côtés et cuit dans du lait. Il s’accompagne d’une sauce à base de lait, absinthe et purée de cresson.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccgros sel marin ou de fleur de sel
  • ½ ccde grains de poivre noir
  • 800 gde noix de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • 4 csd’absinthe
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 lde lait entier
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 20 gde cresson
  • sel
  • 1½ ccgros sel marin ou de fleur de sel
  • ¾ de  ccde grains de poivre noir
  • 1,2 kgde noix de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 csd’absinthe
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,5 lde lait entier
  • ¾ de  ccde graines de fenouil
  • 30 gde cresson
  • sel
  • 2 ccgros sel marin ou de fleur de sel
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 1,6 kgde noix de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • 8 csd’absinthe
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 lde lait entier
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 40 gde cresson
  • sel
  • 2½ ccgros sel marin ou de fleur de sel
  • 1¼ de  ccde grains de poivre noir
  • 2 kgde noix de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • 1 dld’absinthe
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2,5 lde lait entier
  • 1¼ de  ccde graines de fenouil
  • 50 gde cresson
  • sel
  • 3 ccgros sel marin ou de fleur de sel
  • 1½ ccde grains de poivre noir
  • 2,4 kgde noix de veau, à commander auprès du boucher Migros
  • 1,2 dld’absinthe
  • 6 csd’huile d’olive
  • 3 lde lait entier
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 60 gde cresson
  • sel
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
52 g
48,3 %
Lipides
19 g
39,7 %
Glucides
13 g
12,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 90 minutes
Total:
1 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer pas trop fin le sel et le poivre, puis en frotter la noix de veau. L’arroser de la moitié de l’absinthe et masser la viande durant env. 2 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C. Dans une cocotte, saisir la viande dans l’huile de tous les côtés à feu moyen durant 5 min. Mouiller avec le lait et amener à ébullition. Ajouter les graines de fenouil. Glisser dans le four et poursuivre la cuisson durant env. 90 min. La viande doit baigner aux deux tiers dans le lait. Pendant la cuisson, retourner le rôti.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le rôti du lait, l’emballer d’une feuille d’aluminium et le réserver au chaud. Faire réduire la moitié du lait à feu moyen durant 10 min (l’autre moitié ne sera plus utilisée). Passer la sauce à travers une fine passoire au-dessus d’une casserole. Ajouter le cresson et réduire en purée à l’aide d’un mixeur­plongeur. Rectifier l’assaisonnement de la sauce avec le reste de l’absinthe et du sel. Couper le rôti en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Arroser de sauce. Idéal avec des nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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