Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard

Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard

30 min

Les tranches de cervelas au lard croustillant donnent du peps à cette salade de roquette avec vinaigrette à la tomate, pour un plat consistant et savoureux.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire croustiller les cervelas par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1tomate
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ csde miel de fleurs liquide
  • 2½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2cervelas de volaille
  • 6 tranchesde lard
  • 150 gde roquette
  • 2tomates
  • 1 csde concentré de tomates
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde miel de fleurs liquide
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4cervelas de volaille
  • 12 tranchesde lard
  • 300 gde roquette
  • 3tomates
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ csde miel de fleurs liquide
  • 7½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6cervelas de volaille
  • 18 tranchesde lard
  • 450 gde roquette
  • 4tomates
  • 2 csde concentré de tomates
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 csde miel de fleurs liquide
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8cervelas de volaille
  • 24 tranchesde lard
  • 600 gde roquette
  • 5tomates
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csde miel de fleurs liquide
  • 1,25 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10cervelas de volaille
  • 30 tranchesde lard
  • 750 gde roquette
  • 6tomates
  • 3 csde concentré de tomates
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csde miel de fleurs liquide
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12cervelas de volaille
  • 36 tranchesde lard
  • 900 gde roquette
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
23 g
16,5 %
Lipides
47 g
75,7 %
Glucides
11 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Inciser une croix dans les tomates. Les plonger env. 30 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Éplucher les tomates, les partager en deux, les épépiner et les concasser. Verser le concentré de tomates dans une poêle et faire brièvement revenir. Retirer la casserole du feu et incorporer le vinaigre. Réduire en purée les tomates avec le miel et l’huile. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre, réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Enrober chaque cervelas de trois tranches de lard. Les faire croustiller de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min. Dresser la roquette et l’arroser de la vinaigrette à la tomate. Couper les cervelas au lard en rondelles et les disposer par-dessus. Servir avec le reste de la vinaigrette comme ketchup.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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