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Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard

Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 45 g, glucides 11 g, 540 kcal
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Les tranches de cervelas au lard croustillant donnent du peps à cette salade de roquette avec vinaigrette à la tomate, pour un plat consistant et savoureux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire croustiller les cervelas par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • ½ tomate
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cs de miel de fleurs liquide
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cervelas de volaille
  • 3 tranches de lard
  • 75 g de roquette
  • 1 tomate
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cs de miel de fleurs liquide
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cervelas de volaille
  • 6 tranches de lard
  • 150 g de roquette
  • 2 tomates
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs de miel de fleurs liquide
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4 cervelas de volaille
  • 12 tranches de lard
  • 300 g de roquette
  • 3 tomates
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de miel de fleurs liquide
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6 cervelas de volaille
  • 18 tranches de lard
  • 450 g de roquette
  • 4 tomates
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs de miel de fleurs liquide
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 8 cervelas de volaille
  • 24 tranches de lard
  • 600 g de roquette
  • 5 tomates
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cs de miel de fleurs liquide
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 10 cervelas de volaille
  • 30 tranches de lard
  • 750 g de roquette
  • 6 tomates
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de miel de fleurs liquide
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 12 cervelas de volaille
  • 36 tranches de lard
  • 900 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Inciser une croix dans les tomates. Les plonger env. 30 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Éplucher les tomates, les partager en deux, les épépiner et les concasser. Verser le concentré de tomates dans une poêle et faire brièvement revenir. Retirer la casserole du feu et incorporer le vinaigre. Réduire en purée les tomates avec le miel et l’huile. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre, réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Enrober chaque cervelas de trois tranches de lard. Les faire croustiller de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min. Dresser la roquette et l’arroser de la vinaigrette à la tomate. Couper les cervelas au lard en rondelles et les disposer par-dessus. Servir avec le reste de la vinaigrette comme ketchup.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roquette-avec-vinaigrette-a-la-tomate-et-cervelas-avec-lard
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