Roquette avec vinaigrette à la tomate et cervelas avec lard
Les tranches de cervelas au lard croustillant donnent du peps à cette salade de roquette avec vinaigrette à la tomate, pour un plat consistant et savoureux.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½tomate
- ¼ de csde concentré de tomates
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de csde miel de fleurs liquide
- 1¼ de csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1cervelas de volaille
- 3 tranchesde lard
- 75 gde roquette
- 1tomate
- ½ csde concentré de tomates
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde miel de fleurs liquide
- 2½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2cervelas de volaille
- 6 tranchesde lard
- 150 gde roquette
- 2tomates
- 1 csde concentré de tomates
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde miel de fleurs liquide
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4cervelas de volaille
- 12 tranchesde lard
- 300 gde roquette
- 3tomates
- 1½ csde concentré de tomates
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde miel de fleurs liquide
- 7½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6cervelas de volaille
- 18 tranchesde lard
- 450 gde roquette
- 4tomates
- 2 csde concentré de tomates
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde miel de fleurs liquide
- 1 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 8cervelas de volaille
- 24 tranchesde lard
- 600 gde roquette
- 5tomates
- 2½ csde concentré de tomates
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde miel de fleurs liquide
- 1,25 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 10cervelas de volaille
- 30 tranchesde lard
- 750 gde roquette
- 6tomates
- 3 csde concentré de tomates
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde miel de fleurs liquide
- 1,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 12cervelas de volaille
- 36 tranchesde lard
- 900 gde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 24 g
- 18,2 %
- Lipides
- 43 g
- 73,4 %
- Glucides
- 11 g
- 8,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Inciser une croix dans les tomates. Les plonger env. 30 secondes dans de l’eau bouillante puis les rafraîchir dans un bain d’eau glacée. Éplucher les tomates, les partager en deux, les épépiner et les concasser. Verser le concentré de tomates dans une poêle et faire brièvement revenir. Retirer la casserole du feu et incorporer le vinaigre. Réduire en purée les tomates avec le miel et l’huile. Assaisonner la vinaigrette de sel et de poivre, réserver au frais.
Presque au bout -
Enrober chaque cervelas de trois tranches de lard. Les faire croustiller de tous les côtés dans une poêle durant env. 8 min. Dresser la roquette et l’arroser de la vinaigrette à la tomate. Couper les cervelas au lard en rondelles et les disposer par-dessus. Servir avec le reste de la vinaigrette comme ketchup.
Presque au bout
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