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Röstis aux asperges

Röstis aux asperges

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 18 g, 180 kcal
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Pour accompagner la viande, pourquoi ne pas miser sur un classique suisse, les röstis? Les asperges apportent une touche d’originalité. Comment y résister?

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 300 g d’asperges vertes
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure. En les tenant par la pointe, raboter les asperges en fines lanières à l’aide d’un couteau économe. Peler les pommes de terre et les râper dans le sens de la longueur sur une râpe à röstis en exerçant une forte pression. Mélanger les pommes de terre avec les asperges, saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans deux poêles antiadhésives. Partager le mélange asperges-pommes de terre en deux portions. Les répartir dans les poêles et aplatir légèrement. Laisser cuire à feu moyen durant env. 8 min. Retourner et faire cuire l’autre face durant 8 min, en ajoutant le beurre petit à petit jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés et croustillants. Servir avec de la viande poêlée ou une salade.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roestis-aux-asperges
Déjà cuisiné Cuisiné

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