Röstis aux asperges
Pour accompagner la viande, pourquoi ne pas miser sur un classique suisse, les röstis? Les asperges apportent une touche d’originalité. Comment y résister?
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 300 gd’asperges vertes
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d’olive
- 2 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,5 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 18 g
- 42,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure. En les tenant par la pointe, raboter les asperges en fines lanières à l’aide d’un couteau économe. Peler les pommes de terre et les râper dans le sens de la longueur sur une râpe à röstis en exerçant une forte pression. Mélanger les pommes de terre avec les asperges, saler et poivrer généreusement.
Presque au bout -
Chauffer l’huile dans deux poêles antiadhésives. Partager le mélange asperges-pommes de terre en deux portions. Les répartir dans les poêles et aplatir légèrement. Laisser cuire à feu moyen durant env. 8 min. Retourner et faire cuire l’autre face durant 8 min, en ajoutant le beurre petit à petit jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés et croustillants. Servir avec de la viande poêlée ou une salade.
Presque au bout
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