Röstis aux asperges

Röstis aux asperges

30 min

Pour accompagner la viande, pourquoi ne pas miser sur un classique suisse, les röstis? Les asperges apportent une touche d’originalité. Comment y résister?

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’asperges vertes
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csde beurre
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
9,5 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
18 g
42,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher le tiers inférieur des asperges. Trancher la base dure. En les tenant par la pointe, raboter les asperges en fines lanières à l’aide d’un couteau économe. Peler les pommes de terre et les râper dans le sens de la longueur sur une râpe à röstis en exerçant une forte pression. Mélanger les pommes de terre avec les asperges, saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile dans deux poêles antiadhésives. Partager le mélange asperges-pommes de terre en deux portions. Les répartir dans les poêles et aplatir légèrement. Laisser cuire à feu moyen durant env. 8 min. Retourner et faire cuire l’autre face durant 8 min, en ajoutant le beurre petit à petit jusqu’à ce que les röstis soient bien dorés et croustillants. Servir avec de la viande poêlée ou une salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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