Asperges rôties
Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gd’asperges vertes
- 1½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- 800 gd’asperges vertes
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquetde cerfeuil
- 1,2 kgd’asperges vertes
- 4½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- 1,6 kgd’asperges vertes
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquetde cerfeuil
- 2 kgd’asperges vertes
- 7½ csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquetde cerfeuil
- 2,4 kgd’asperges vertes
- 9 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde cerfeuil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 4 g
- 15,5 %
- Lipides
- 7 g
- 61,2 %
- Glucides
- 6 g
- 23,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec l’huile, saler et poivrer. Répartir sur la plaque. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Retirer et effeuiller le cerfeuil par-dessus.
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