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    Asperges rôties

    Asperges rôties

    Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g d’asperges vertes
    3 cs d’huile d’olive
      sel
      poivre
    ½ bouquet de cerfeuil
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    100 KCAL
    500 KJ
    Lipides
    7 G
    63 %
    Protéines
    4 G
    16 %
    Glucides
    6 G
    24 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Styling: Doris Moser
    Photos: Martin Graf

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec l’huile, saler et poivrer. Répartir sur la plaque. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Retirer et effeuiller le cerfeuil par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Parfait avec du poulet ou des filets de truite ou de saumon.
    Asperges: ne cuisez pas les tiges vertes trop longtemps afin de préserver leur croquant.
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    Commentaires
    Laurence Casagrande-Caille 24.04.2017

    Un délice!

    Lars Geiser 26.02.2017

    Spargel...

    Evaluations

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