Asperges rôties

Asperges rôties

30 min

Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’asperges vertes
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 800 gd’asperges vertes
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 1,2 kgd’asperges vertes
  • 4½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde cerfeuil
  • 1,6 kgd’asperges vertes
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 2 kgd’asperges vertes
  • 7½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde cerfeuil
  • 2,4 kgd’asperges vertes
  • 9 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde cerfeuil
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
4 g
15,5 %
Lipides
7 g
61,2 %
Glucides
6 g
23,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec l’huile, saler et poivrer. Répartir sur la plaque. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Retirer et effeuiller le cerfeuil par-dessus.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec du poulet ou des filets de truite ou de saumon. Asperges: ne cuisez pas les tiges vertes trop longtemps afin de préserver leur croquant.

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