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Asperges rôties

Asperges rôties

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 7 g, glucides 6 g, 120 kcal
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Pourquoi toujours cuire les asperges à l'eau? Les asperges vertes rôties au four avec huile d'olive, sel et poivre constituent un accompagnement raffiné.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d’asperges vertes
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 brin de cerfeuil
  • 400 g d’asperges vertes
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 800 g d’asperges vertes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1,2 kg d’asperges vertes
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 1,6 kg d’asperges vertes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 kg d’asperges vertes
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 2,4 kg d’asperges vertes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Mélanger les asperges avec l’huile, saler et poivrer. Répartir sur la plaque. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min. Retirer et effeuiller le cerfeuil par-dessus.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-roties
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