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    Rösti agli asparagi

    Rösti agli asparagi

    La versione primaverile del classico svizzero: striscioline di asparagi verdi, patate grattugiate, burro, sale, pepe, olio e il manicaretto è bell’e pronto!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g d’asparagi verdi
    400 g di patate resistenti alla cottura
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    9 G
    45 %
    Proteine
    4 G
    8,9 %
    Carboidrati
    18 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Simone Codoni Andreas Thumm

    Preparazione

    Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate le estremità. Tenete gli asparagi per la testa e con il pelapatate ricavate dal gambo striscioline sottili. A metà girate il gambo d’asparagi e continuate sull’altro lato del gambo finché resterà una sottile strisciolina attaccata alla testa. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Mescolate le patate con gli asparagi e condite abbondantemente con sale e pepe.

    Scaldate due tegami antiaderenti unti d’olio. Versate le verdure in padella e appiattitele leggermente. Rosolate a fuoco medio per ca 8 minuti, girate i rösti e continuate per altri 8 minuti. Aggiungete il burro a fiocchi poco alla volta finché i rösti saranno belli dorati e croccanti. Accompagnate il rösti con della carne o un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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