Rösti agli asparagi

Rösti agli asparagi

30 min

La versione primaverile del classico svizzero: striscioline di asparagi verdi, patate grattugiate, burro, sale, pepe, olio e il manicaretto è bell’e pronto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gd’asparagi verdi
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi burro
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
4 g
9,5 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
18 g
42,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate le estremità. Tenete gli asparagi per la testa e con il pelapatate ricavate dal gambo striscioline sottili. A metà girate il gambo d’asparagi e continuate sull’altro lato del gambo finché resterà una sottile strisciolina attaccata alla testa. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Mescolate le patate con gli asparagi e condite abbondantemente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate due tegami antiaderenti unti d’olio. Versate le verdure in padella e appiattitele leggermente. Rosolate a fuoco medio per ca 8 minuti, girate i rösti e continuate per altri 8 minuti. Aggiungete il burro a fiocchi poco alla volta finché i rösti saranno belli dorati e croccanti. Accompagnate il rösti con della carne o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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