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Rösti agli asparagi

Rösti agli asparagi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 18 g, 180 kcal
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La versione primaverile del classico svizzero: striscioline di asparagi verdi, patate grattugiate, burro, sale, pepe, olio e il manicaretto è bell’e pronto!

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

  • 300 g d’asparagi verdi
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate le estremità. Tenete gli asparagi per la testa e con il pelapatate ricavate dal gambo striscioline sottili. A metà girate il gambo d’asparagi e continuate sull’altro lato del gambo finché resterà una sottile strisciolina attaccata alla testa. Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia per rösti. Mescolate le patate con gli asparagi e condite abbondantemente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate due tegami antiaderenti unti d’olio. Versate le verdure in padella e appiattitele leggermente. Rosolate a fuoco medio per ca 8 minuti, girate i rösti e continuate per altri 8 minuti. Aggiungete il burro a fiocchi poco alla volta finché i rösti saranno belli dorati e croccanti. Accompagnate il rösti con della carne o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/roesti-agli-asparagi
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