Rösti au four avec salade de chou rouge

Rösti au four avec salade de chou rouge

2 h

Spécialité typiquement engadine, ces rösti au four se marient à merveille avec des poireaux et des herbes aromatiques. Idéal avec une salade de chou rouge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat d’env. 38 × 35 cm

  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 ccde sel
  • 200 gde poireaux
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 4 csde semoule de maïs à mouture moyenne
  • poivre du moulin
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 350 gde chou rouge
  • ½oignon
  • 4 csde vinaigre à la framboise
  • 1 csde miel liquide
  • 4 csde raisins sultanines
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
9 g
8,5 %
Lipides
8 g
17 %
Glucides
79 g
74,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
2 h
  1. Huiler le plat. Eplucher les pommes de terre et les râper dans une jatte à l’aide d’une râpe à rösti. Mélanger avec 2 cc de sel et laisser dégorger durant env. 30 min. Fendre les poireaux en deux et les laver sous l’eau courante. Les tailler en lanières. Laver les herbes aromatiques et les effeuiller. Bien essorer les pommes de terre, puis les mélanger avec la semoule de maïs, les herbes aromatiques et les poireaux. Poivrer. Répartir dans le plat, arroser de bouillon et glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire durant env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer le chou et éliminer le trognon. Détailler le chou en lanières de 2 mm. Eplucher et hacher l’oignon. Mélanger le chou et l’oignon avec l’huile, le vinaigre, le miel et les sultanines. Saler et poivrer. Retirer les pommes de terre du four avec des gants de cuisine. Servir avec la salade de chou.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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