Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 81 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Tipico piatto engadinese, il plain in pigna somiglia un po' ai rösti, ma si cuoce in forno con porri ed erbe. Ottimo con un'insalata di cavolo rosso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm

  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 g di porri
  • 1 mazzetto d'erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 4 cucchiai di semola di mais a grana media
  • pepe macinato fresco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 350 g di cavolo rosso
  • ½ cipolla
  • 4 cucchiai d’aceto di lamponi
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 4 cucchiai d'uva sultanina

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/plain-in-pigna-con-insalata-di-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare