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Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

Tipico piatto engadinese, il plain in pigna somiglia un po' ai rösti, ma si cuoce in forno con porri ed erbe. Ottimo con un'insalata di cavolo rosso.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiainidi sale
  • 200 gdi porri
  • 1 mazzettod'erbe aromatiche, ad es. timo o rosmarino
  • 4 cucchiaidi semola di mais a grana media
  • pepe macinato fresco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 350 gdi cavolo rosso
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaid’aceto di lamponi
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 4 cucchiaid'uva sultanina
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
9 g
8,5 %
Grassi
8 g
17 %
Carboidrati
79 g
74,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/plain-in-pigna-con-insalata-di-cavolo-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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