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Plain in pigna con insalata di cavolo rosso
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiaini di sale
- 200 g di porri
- 1 mazzetto d'erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
- 4 cucchiai di semola di mais a grana media
- pepe macinato fresco
- 4 dl di brodo di verdura
- 350 g di cavolo rosso
- ½ cipolla
- 4 cucchiai d’aceto di lamponi
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 4 cucchiai d'uva sultanina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.
Ci sei quasi!
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