Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

2 h

Tipico piatto engadinese, il plain in pigna somiglia un po' ai rösti, ma si cuoce in forno con porri ed erbe. Ottimo con un'insalata di cavolo rosso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 38×35 cm

  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiainidi sale
  • 200 gdi porri
  • 1 mazzettod'erbe aromatiche, ad es. timo o rosmarino
  • 4 cucchiaidi semola di mais a grana media
  • pepe macinato fresco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 350 gdi cavolo rosso
  • ½cipolla
  • 4 cucchiaid’aceto di lamponi
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 4 cucchiaid'uva sultanina
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
9 g
8,5 %
Grassi
8 g
17 %
Carboidrati
79 g
74,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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