Plain in pigna con insalata di cavolo rosso
Tipico piatto engadinese, il plain in pigna somiglia un po' ai rösti, ma si cuoce in forno con porri ed erbe. Ottimo con un'insalata di cavolo rosso.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 26 × 36 cm
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 2 cucchiainidi sale
- 200 gdi porri
- 1 mazzettod'erbe aromatiche, ad es. timo o rosmarino
- 4 cucchiaidi semola di mais a grana media
- pepe macinato fresco
- 4 dldi brodo di verdura
- 350 gdi cavolo rosso
- ½cipolla
- 4 cucchiaid’aceto di lamponi
- 1 cucchiaiodi miele liquido
- 4 cucchiaid'uva sultanina
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- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 9 g
- 8,5 %
- Grassi
- 8 g
- 17 %
- Carboidrati
- 79 g
- 74,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.
Ci sei quasi!
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