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    Risotto aux tomates cerises

    Risotto aux tomates cerises

    Risotto ai pomodorini

    Pour souligner la belle couleur des tomates cerises et mettre en valeur leur saveur si particulière, le secret est de les ajouter au risotto à mi-cuisson.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 échalote
    2 cs d'huile d´olive
    300 g de riz pour risotto
    8 dl de bouillon de légumes
    2 boîtes de tomates cerises de 400 g
    sel
    poivre
    ½ botte de ciboulette
    80 g de parmesan râpé
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    11 G
    24,8 %
    Protéines
    14 G
    14 %
    Glucides
    66 G
    66 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher fin l’échalote, puis la faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser réduire. Verser petit à petit le reste du bouillon en remuant. Laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les tomates cerises. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme. Saler et poivrer. Ciseler grossièrement la ciboulette. Raboter le parmesan à l’aide d’un couteau économe. Servir le risotto avec le parmesan et la ciboulette..

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      30 min
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