Risotto aux tomates cerises
Risotto ai pomodorini
Pour souligner la belle couleur des tomates cerises et mettre en valeur leur saveur si particulière, le secret est de les ajouter au risotto à mi-cuisson.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 1 csd'huile d´olive
- 150 gde riz pour risotto
- 4 dlde bouillon de légumes
- 1 boîtede tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 100 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- ¼ de bottede ciboulette
- 40 gde parmesan râpé
- 1échalote
- 2 csd'huile d´olive
- 300 gde riz pour risotto
- 8 dlde bouillon de légumes
- 2 boîtesde tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 200 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- ½ bottede ciboulette
- 80 gde parmesan râpé
- 1½échalote
- 3 csd'huile d´olive
- 450 gde riz pour risotto
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 3 boîtesde tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 300 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- ¾ de bottede ciboulette
- 120 gde parmesan râpé
- 2échalotes
- 4 csd'huile d´olive
- 600 gde riz pour risotto
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 4 boîtesde tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 400 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 1 bottede ciboulette
- 160 gde parmesan râpé
- 2½échalotes
- 5 csd'huile d´olive
- 750 gde riz pour risotto
- 2 lde bouillon de légumes
- 5 boîtesde tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 500 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 1¼ de bottede ciboulette
- 200 gde parmesan râpé
- 3échalotes
- 6 csd'huile d´olive
- 900 gde riz pour risotto
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 6 boîtesde tomates cerises ou de tomates concassées de 400 g
- 600 gde tomates cerises
- sel
- poivre
- 1½ bottede ciboulette
- 240 gde parmesan râpé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,2 %
- Lipides
- 11 g
- 23,4 %
- Glucides
- 67 g
- 63,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher fin l’échalote, puis la faire suer dans l’huile. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec la moitié du bouillon et laisser réduire. Verser petit à petit le reste du bouillon en remuant. Laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les tomates concassées et les tomates cerises. Poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que le riz soit onctueux, mais encore un peu ferme. Saler et poivrer. Ciseler grossièrement la ciboulette. Raboter le parmesan à l’aide d’un couteau économe. Servir le risotto avec le parmesan et la ciboulette..
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