Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ravioli en forme de cœur avec farce au poulet

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 2 g, glucides 9 g, 80 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Si déjà on fait soi-même ses ravioli, alors on en profite pour leur donner la forme que l’on veut et les farcir comme on les aime - ici poulet et fines herbes.

Ingrédients

Plat principal

Donne

32
  • 32
  • 64

pièces de 7 cm de ø

  • 200 g de minifilets de poulet
  • 1 petite carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de thym
  • ½ bouquet de persil
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 dl de crème
  • 16 asperges vertes
  • 4 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125g
  • 2 cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre rose selon les goûts
  • 400 g de minifilets de poulet
  • 2 petites carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 2 dl de crème
  • 32 asperges vertes
  • 8 rouleaux de feuilles de pâte fraîche de 125g
  • 4 cs de beurre
  • fleur de sel
  • poivre rose selon les goûts

À vos tabliers!

congélation:
env. 1 heure
Préparation:
env. 30-40 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les minifilets en morceaux d'env. 1 cm et les mettre env. 1 h au congélateur. Entre-temps, hacher très finement la carotte, l'ail et l'échalote. Chauffer l'huile, faire revenir les légumes 4-5 min puis les laisser tiédir. Effeuiller le thym et hacher finement le persil, en réserver un peu pour la finition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre les morceaux de poulet sortis du congélateur par portions dans un robot ménager. Les relever de moutarde, de sel et de poivre, ajouter un peu de crème et réduire en fine purée. Incorporer les légumes et les fines herbes. Réserver la farce au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler le tiers inférieur des asperges et trancher fraîchement la base.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dérouler les feuilles de pâte et y découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer une noix de farce au centre de la moitié des cœurs. Badigeonner les bords d'un peu d'eau et recouvrir les farces d'un cœur de pâte. Bien appuyer sur les bords pour les sceller.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer le beurre et rissoler les asperges env. 10 min à feu moyen. Pocher les ravioli env. 5 min dans un grand volume d'eau salée à peine frémissante. Les dresser sur les asperges, les arroser de beurre puis les parsemer des fines herbes réservées, de fleur de sel et de poivre rose.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioli-en-forme-de-coeur-avec-farce-au-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Côté farce, cette recette est tout aussi délicieuse avec du filet de lapin. Que faire avec les chutes de pâte? Découpez-les en lanières et utilisez-les pour enrichir un potage. Emballés hermétiquement, les restes de pâte se conservent sans problème 2-3 jours au réfrigérateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer