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Ragoût de girolles et de sandre avec pommes de terre safranées

Ragoût de girolles et de sandre avec pommes de terre safranées

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 23 g, glucides 29 g, 450 kcal
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Un poisson d'eau douce aux champignons: les pommes de terre safranées accompagnent à merveille ce ragoût de sandre et de girolles à la crème et au thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 pincée de brins de safran
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 110 g de filets de sandre
  • 50 g de girolles
  • 25 g de chou frisé
  • ¼ de échalote
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de demi-crème
  • ¾ de  brin de thym
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 pincée de brins de safran
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 225 g de filets de sandre
  • 100 g de girolles
  • 50 g de chou frisé
  • ½ échalote
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de demi-crème
  • 1½ brin de thym
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 pincées de brins de safran
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 450 g de filets de sandre
  • 200 g de girolles
  • 100 g de chou frisé
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de demi-crème
  • 3 brins de thym
  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 pincées de brins de safran
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 675 g de filets de sandre
  • 300 g de girolles
  • 150 g de chou frisé
  • échalote
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de demi-crème
  • 4½ brins de thym
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 pincées de brins de safran
  • 2 cc de sel
  • 8 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 900 g de filets de sandre
  • 400 g de girolles
  • 200 g de chou frisé
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de demi-crème
  • 6 brins de thym
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 pincées de brins de safran
  • 2½ cc de sel
  • 10 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1,125 kg de filets de sandre
  • 500 g de girolles
  • 250 g de chou frisé
  • échalotes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de demi-crème
  • 7½ brins de thym
  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 pincées de brins de safran
  • 3 cc de sel
  • 12 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1,35 kg de filets de sandre
  • 600 g de girolles
  • 300 g de chou frisé
  • 3 échalotes
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de demi-crème
  • 9 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le safran et le sel, puis faire cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et ­laisser l’humidité des pommes de terre s’évaporer un peu. Ajouter la moitié du beurre et mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, rincer les filets de sandre sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les tailler en lanières d’env. 2 cm. Nettoyer les ­girolles. Débiter le chou en lanières et émincer l’échalote. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et l’échalote, faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter le vin, le sandre et le chou et laisser mijoter. Verser la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Dresser avec les pommes de terre safranées. Effeuiller le thym par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-girolles-et-de-sandre-avec-pommes-de-terre-safranees
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