Ragoût de girolles et de sandre avec pommes de terre safranées
Un poisson d'eau douce aux champignons: les pommes de terre safranées accompagnent à merveille ce ragoût de sandre et de girolles à la crème et au thym.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 pincéede brins de safran
- ½ ccde sel
- 2 csde beurre
- poivre du moulin
- 225 gde filets de sandre
- 100 gde girolles
- 50 gde chou frisé
- 0,5échalote
- 0,5 dlde vin blanc
- 1 dlde demi-crème
- 1½ brinde thym
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 2 pincéesde brins de safran
- 1 ccde sel
- 4 csde beurre
- poivre du moulin
- 450 gde filets de sandre
- 200 gde girolles
- 100 gde chou frisé
- 1échalote
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde demi-crème
- 3 brinsde thym
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 pincéesde brins de safran
- 1½ ccde sel
- 6 csde beurre
- poivre du moulin
- 675 gde filets de sandre
- 300 gde girolles
- 150 gde chou frisé
- 1,5échalote
- 1,5 dlde vin blanc
- 3 dlde demi-crème
- 4½ brinsde thym
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4 pincéesde brins de safran
- 2 ccde sel
- 8 csde beurre
- poivre du moulin
- 900 gde filets de sandre
- 400 gde girolles
- 200 gde chou frisé
- 2échalotes
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde demi-crème
- 6 brinsde thym
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5 pincéesde brins de safran
- 2½ ccde sel
- 100 gde beurre
- poivre du moulin
- 1,125 kgde filets de sandre
- 500 gde girolles
- 250 gde chou frisé
- 2,5échalotes
- 2,5 dlde vin blanc
- 5 dlde demi-crème
- 7½ brinsde thym
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6 pincéesde brins de safran
- 3 ccde sel
- 120 gde beurre
- poivre du moulin
- 1,35 kgde filets de sandre
- 600 gde girolles
- 300 gde chou frisé
- 3échalotes
- 3 dlde vin blanc
- 6 dlde demi-crème
- 9 brinsde thym
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 27 g
- 26,1 %
- Lipides
- 22 g
- 47,8 %
- Glucides
- 27 g
- 26,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le safran et le sel, puis faire cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et laisser l’humidité des pommes de terre s’évaporer un peu. Ajouter la moitié du beurre et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer les filets de sandre sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les tailler en lanières d’env. 2 cm. Nettoyer les girolles. Débiter le chou en lanières et émincer l’échalote. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et l’échalote, faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter le vin, le sandre et le chou et laisser mijoter. Verser la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Dresser avec les pommes de terre safranées. Effeuiller le thym par-dessus et servir.
Presque au bout
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