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Ragoût de girolles et de sandre avec pommes de terre safranées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 pincée de brins de safran
- ¼ de cc de sel
- 1 cs de beurre
- poivre du moulin
- 110 g de filets de sandre
- 50 g de girolles
- 25 g de chou frisé
- ¼ de échalote
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,5 dl de demi-crème
- ¾ de brin de thym
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 pincée de brins de safran
- ½ cc de sel
- 2 cs de beurre
- poivre du moulin
- 225 g de filets de sandre
- 100 g de girolles
- 50 g de chou frisé
- ½ échalote
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de demi-crème
- 1½ brin de thym
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 pincées de brins de safran
- 1 cc de sel
- 4 cs de beurre
- poivre du moulin
- 450 g de filets de sandre
- 200 g de girolles
- 100 g de chou frisé
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de demi-crème
- 3 brins de thym
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 pincées de brins de safran
- 1½ cc de sel
- 6 cs de beurre
- poivre du moulin
- 675 g de filets de sandre
- 300 g de girolles
- 150 g de chou frisé
- 1½ échalote
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 dl de demi-crème
- 4½ brins de thym
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 pincées de brins de safran
- 2 cc de sel
- 8 cs de beurre
- poivre du moulin
- 900 g de filets de sandre
- 400 g de girolles
- 200 g de chou frisé
- 2 échalotes
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de demi-crème
- 6 brins de thym
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 pincées de brins de safran
- 2½ cc de sel
- 10 cs de beurre
- poivre du moulin
- 1,125 kg de filets de sandre
- 500 g de girolles
- 250 g de chou frisé
- 2½ échalotes
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 dl de demi-crème
- 7½ brins de thym
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 pincées de brins de safran
- 3 cc de sel
- 12 cs de beurre
- poivre du moulin
- 1,35 kg de filets de sandre
- 600 g de girolles
- 300 g de chou frisé
- 3 échalotes
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de demi-crème
- 9 brins de thym
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- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm. Couvrir d’eau à hauteur. Ajouter le safran et le sel, puis faire cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et laisser l’humidité des pommes de terre s’évaporer un peu. Ajouter la moitié du beurre et mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, rincer les filets de sandre sous l’eau froide, les éponger avec du papier absorbant, puis les tailler en lanières d’env. 2 cm. Nettoyer les girolles. Débiter le chou en lanières et émincer l’échalote. Chauffer le reste du beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les girolles et l’échalote, faire revenir le tout env. 2 min à feu moyen. Ajouter le vin, le sandre et le chou et laisser mijoter. Verser la crème et amener à ébullition. Relever de sel et de poivre. Dresser avec les pommes de terre safranées. Effeuiller le thym par-dessus et servir.
Presque au bout
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