Zander-Eierschwämmli-Ragout mit Safrankartoffeln
Süsswasserfisch als Ragout mit Pilzen: Safrankartoffeln passen prima zur Mischung aus Zander und Eierschwämmli mit Rahm und Thymian.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 PriseSafranfäden
- ¼ TLSalz
- 1 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 110 gZanderfilet
- 50 gEierschwämmli
- 25 gWirz
- ¼Schalotte
- 0,25 dlWeisswein
- 0,5 dlHalbrahm
- ¾ ZweigThymian
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 PriseSafranfäden
- ½ TLSalz
- 2 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 225 gZanderfilet
- 100 gEierschwämmli
- 50 gWirz
- ½Schalotte
- 0,5 dlWeisswein
- 1 dlHalbrahm
- 1½ ZweigeThymian
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 2 PrisenSafranfäden
- 1 TLSalz
- 4 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 450 gZanderfilet
- 200 gEierschwämmli
- 100 gWirz
- 1Schalotte
- 1 dlWeisswein
- 2 dlHalbrahm
- 3 ZweigeThymian
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 PrisenSafranfäden
- 1½ TLSalz
- 6 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 675 gZanderfilet
- 300 gEierschwämmli
- 150 gWirz
- 1½Schalotten
- 1,5 dlWeisswein
- 3 dlHalbrahm
- 4½ ZweigeThymian
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4 PrisenSafranfäden
- 2 TLSalz
- 8 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 900 gZanderfilet
- 400 gEierschwämmli
- 200 gWirz
- 2Schalotten
- 2 dlWeisswein
- 4 dlHalbrahm
- 6 ZweigeThymian
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5 PrisenSafranfäden
- 2½ TLSalz
- 10 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,125 kgZanderfilet
- 500 gEierschwämmli
- 250 gWirz
- 2½Schalotten
- 2,5 dlWeisswein
- 5 dlHalbrahm
- 7½ ZweigeThymian
- 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6 PrisenSafranfäden
- 3 TLSalz
- 12 ELButter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,35 kgZanderfilet
- 600 gEierschwämmli
- 300 gWirz
- 3Schalotten
- 3 dlWeisswein
- 6 dlHalbrahm
- 9 ZweigeThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 25,8 %
- Fett
- 22 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 26,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Knapp mit Wasser bedecken. Safran und Salz dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln in der Pfanne etwas ausdampfen lassen. Die Hälfte der Butter dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Zander mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen und in Streifen à 2 cm schneiden. Eierschwämmli putzen. Wirz in Streifen schneiden. Schalotte hacken. Restliche Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Eierschwämmli und Schalotte dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wein, Zander und Wirz dazugeben und einköcheln lassen. Rahm dazugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zander-Eierschwämmli-Ragout mit Safranartoffeln anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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