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Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di patate farinose
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di burro
- pepe dal macinapepe
- 110 g di filetti di lucioperca
- 50 g di gallinacci
- 25 g di verza
- ¼ di scalogno
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,5 dl di panna semigrassa
- ¾ di rametto di timo
- 300 g di patate farinose
- 1 presa di stimmi di zafferano
- ½ cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di burro
- pepe dal macinapepe
- 225 g di filetti di lucioperca
- 100 g di gallinacci
- 50 g di verza
- ½ scalogno
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 dl di panna semigrassa
- 1½ rametti di timo
- 600 g di patate farinose
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di burro
- pepe dal macinapepe
- 450 g di filetti di lucioperca
- 200 g di gallinacci
- 100 g di verza
- 1 scalogno
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di panna semigrassa
- 3 rametti di timo
- 900 g di patate farinose
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 1½ cucchiaini di sale
- 6 cucchiai di burro
- pepe dal macinapepe
- 675 g di filetti di lucioperca
- 300 g di gallinacci
- 150 g di verza
- 1½ scalogni
- 1,5 dl di vino bianco
- 3 dl di panna semigrassa
- 4½ rametti di timo
- 1,2 kg di patate farinose
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 2 cucchiaini di sale
- 8 cucchiai di burro
- pepe dal macinapepe
- 900 g di filetti di lucioperca
- 400 g di gallinacci
- 200 g di verza
- 2 scalogni
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di panna semigrassa
- 6 rametti di timo
- 1,5 kg di patate farinose
- 5 prese di stimmi di zafferano
- 2½ cucchiaini di sale
- 10 cucchiai di burro
- pepe dal macinapepe
- 1,125 kg di filetti di lucioperca
- 500 g di gallinacci
- 250 g di verza
- 2½ scalogni
- 2,5 dl di vino bianco
- 5 dl di panna semigrassa
- 7½ rametti di timo
- 1,8 kg di patate farinose
- 6 prese di stimmi di zafferano
- 3 cucchiaini di sale
- 12 cucchiai di burro
- pepe dal macinapepe
- 1,35 kg di filetti di lucioperca
- 600 g di gallinacci
- 300 g di verza
- 3 scalogni
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di panna semigrassa
- 9 rametti di timo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm. Coprili quasi d’acqua, aggiungi lo zafferano e il sale, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate risultano morbide. Scola e lascia svaporare un poco le patate nella pentola. Unisci la metà del burro e mescola. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sciacqua il pesce con acqua fredda. Asciugalo con carta da cucina e taglialo a pezzetti di 2 cm. Pulisci i funghi. Taglia la verza a striscioline. Trita lo scalogno. Fai fondere il burro rimasto in una padella antiaderente. Aggiungi i funghi e lo scalogno e rosolali a fuoco medio per ca. 2 minuti. Versa il vino, aggiungi il pesce e la verza e fai ridurre il liquido. Unisci la panna e porta a ebollizione. Condisci con sale e pepe. Servi lo spezzatino di lucioperca e i gallinacci con le patate allo zafferano. Guarnisci con le foglie di timo.
Ci sei quasi!
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