Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano

Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano

50 min

Spezzatino di pesce d'acqua dolce con funghi: speciale! Le patate allo zafferano sono perfette con il lucioperca e i gallinacci alla panna e al timo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • 300 gdi patate farinose
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 225 gdi filetti di lucioperca
  • 100 gdi gallinacci
  • 50 gdi verza
  • 0,5scalogno
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 1½ ramettidi timo
  • 600 gdi patate farinose
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 450 gdi filetti di lucioperca
  • 200 gdi gallinacci
  • 100 gdi verza
  • 1scalogno
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 3 ramettidi timo
  • 900 gdi patate farinose
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 675 gdi filetti di lucioperca
  • 300 gdi gallinacci
  • 150 gdi verza
  • 1,5scalogni
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 4½ ramettidi timo
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 2 cucchiainidi sale
  • 8 cucchiaidi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 900 gdi filetti di lucioperca
  • 400 gdi gallinacci
  • 200 gdi verza
  • 2scalogni
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 6 ramettidi timo
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 100 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1,125 kgdi filetti di lucioperca
  • 500 gdi gallinacci
  • 250 gdi verza
  • 2,5scalogni
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 7½ ramettidi timo
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 3 cucchiainidi sale
  • 120 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1,35 kgdi filetti di lucioperca
  • 600 gdi gallinacci
  • 300 gdi verza
  • 3scalogni
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 9 ramettidi timo
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
27 g
26,1 %
Grassi
22 g
47,8 %
Carboidrati
27 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Copriteli quasi d’acqua, aggiungete lo zafferano e il sale, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti finché le patate risultano morbide. Scolate l’acqua e fate svaporare un poco le patate nella pentola. Unite la metà del burro e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacquate il pesce con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzetti di 2 cm. Pulite i funghi. Tagliate la verza a striscioline. Tritate lo scalogno. Fate fondere il burro rimasto in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi e lo scalogno e rosolateli a fuoco medio per ca. 2 minuti. Versate il vino, aggiungete il pesce e la verza e fate ridurre il liquido. Unite la panna e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Servite lo spezzatino di lucioperca e i gallinacci con le patate allo zafferano. Guarnite con le foglie di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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