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    Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano

    Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano

    Spezzatino di pesce d'acqua dolce con funghi: speciale! Le patate allo zafferano sono perfette con il lucioperca e i gallinacci alla panna e al timo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di patate farinose
    2 prese di stimmi di zafferano
    1 cucchiaino di sale
    4 cucchiai di burro
    pepe dal macinapepe
    450 g di filetti di lucioperca
    200 g di gallinacci
    100 g di verza
    1 scalogno
    1 dl di vino bianco
    2 dl di panna semigrassa
    3 rametti di timo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    22 G
    43 %
    Proteine
    27 G
    23,5 %
    Carboidrati
    27 G
    23,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Copriteli quasi d’acqua, aggiungete lo zafferano e il sale, incoperchiate e fate sobbollire per ca. 20 minuti finché le patate risultano morbide. Scolate l’acqua e fate svaporare un poco le patate nella pentola. Unite la metà del burro e mescolate. Condite con sale e pepe.

    Nel frattempo, sciacquate il pesce con acqua fredda. Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzetti di 2 cm. Pulite i funghi. Tagliate la verza a striscioline. Tritate lo scalogno. Fate fondere il burro rimasto in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi e lo scalogno e rosolateli a fuoco medio per ca. 2 minuti. Versate il vino, aggiungete il pesce e la verza e fate ridurre il liquido. Unite la panna e portate a ebollizione. Condite con sale e pepe. Servite lo spezzatino di lucioperca e i gallinacci con le patate allo zafferano. Guarnite con le foglie di timo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 20 min

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