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Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano

Spezzatino di lucioperca e gallinacci con patate allo zafferano

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 23 g, carboidrati 29 g, 450 kcal
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Spezzatino di pesce d'acqua dolce con funghi: speciale! Le patate allo zafferano sono perfette con il lucioperca e i gallinacci alla panna e al timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per quantità maggiori, prepara la pietanza in 2 padelle.
  • 150 g di patate farinose
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 110 g di filetti di lucioperca
  • 50 g di gallinacci
  • 25 g di verza
  • ¼ di scalogno
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  rametto di timo
  • 300 g di patate farinose
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 225 g di filetti di lucioperca
  • 100 g di gallinacci
  • 50 g di verza
  • ½ scalogno
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1½ rametti di timo
  • 600 g di patate farinose
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 450 g di filetti di lucioperca
  • 200 g di gallinacci
  • 100 g di verza
  • 1 scalogno
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 3 rametti di timo
  • 900 g di patate farinose
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 675 g di filetti di lucioperca
  • 300 g di gallinacci
  • 150 g di verza
  • scalogni
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 4½ rametti di timo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 900 g di filetti di lucioperca
  • 400 g di gallinacci
  • 200 g di verza
  • 2 scalogni
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 6 rametti di timo
  • 1,5 kg di patate farinose
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 10 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1,125 kg di filetti di lucioperca
  • 500 g di gallinacci
  • 250 g di verza
  • scalogni
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 7½ rametti di timo
  • 1,8 kg di patate farinose
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 3 cucchiaini di sale
  • 12 cucchiai di burro
  • pepe dal macinapepe
  • 1,35 kg di filetti di lucioperca
  • 600 g di gallinacci
  • 300 g di verza
  • 3 scalogni
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 9 rametti di timo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm. Coprili quasi d’acqua, aggiungi lo zafferano e il sale, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 20 minuti, finché le patate risultano morbide. Scola e lascia svaporare un poco le patate nella pentola. Unisci la metà del burro e mescola. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciacqua il pesce con acqua fredda. Asciugalo con carta da cucina e taglialo a pezzetti di 2 cm. Pulisci i funghi. Taglia la verza a striscioline. Trita lo scalogno. Fai fondere il burro rimasto in una padella antiaderente. Aggiungi i funghi e lo scalogno e rosolali a fuoco medio per ca. 2 minuti. Versa il vino, aggiungi il pesce e la verza e fai ridurre il liquido. Unisci la panna e porta a ebollizione. Condisci con sale e pepe. Servi lo spezzatino di lucioperca e i gallinacci con le patate allo zafferano. Guarnisci con le foglie di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-lucioperca-e-gallinacci-con-patate-allo-zafferano
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