Ragoût de chevreuil aux châtaignes

Ragoût de chevreuil aux châtaignes

1 h 25 min

L’automne est la saison du gibier par excellence: ici, on réalise un succulent ragoût de chevreuil agrémenté de châtaignes. À servir avec des spätzlis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petits oignons
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 1gousse d´ail
  • 400 gde châtaignes surgelées, à décongeler avant l’emploi
  • 800 gd’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 4baies de genièvre
  • 2feuilles de laurier
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • 8 dlde bouillon
  • 600 gde petits oignons
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 2gousses d´ail
  • 800 gde châtaignes surgelées, à décongeler avant l’emploi
  • 1,6 kgd’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 8baies de genièvre
  • 4feuilles de laurier
  • ½ bouquetde romarin
  • 1,6 lde bouillon
  • 900 gde petits oignons
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 3gousses d´ail
  • 1,2 kgde châtaignes surgelées, à décongeler avant l’emploi
  • 2,4 kgd’épaule de chevreuil
  • sel
  • poivre
  • 12baies de genièvre
  • 6feuilles de laurier
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • 2,4 lde bouillon
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
48 g
42,2 %
Lipides
11 g
21,8 %
Glucides
41 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 60 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. Faire suer les oignons dans l’huile. Presser l’ail par-dessus puis ajouter les châtaignes et faire brièvement revenir le tout. Couper l’épaule de chevreuil en ragoût, saler et poivrer. Ajouter aux oignons et saisir de tous les côtés en tournant les morceaux de temps en temps. Ajouter les baies de genièvre, les feuilles de laurier et la moitié du romarin. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 40 min à couvert. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 20 min jusqu’à réduction de moitié du liquide. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter les aiguilles du reste du romarin. Accompagner de spätzli.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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