Spezzatino di capriolo alle castagne

Spezzatino di capriolo alle castagne

1 h 25 min

Voglia di un ragù appetitoso con cui accompagnare gli spätzli? Basta stufare spalla di cervo, aglio, marroni, alloro, brodo e rosmarino et voilà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi cipolle piccole
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1spicchio d´aglio
  • 400 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 800 gdi spalle di capriolo
  • sale
  • pepe
  • 4bacche di ginepro
  • 2foglie d´alloro
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • 8 dldi brodo
  • 600 gdi cipolle piccole
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2spicchi d´aglio
  • 800 gdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1,6 kgdi spalle di capriolo
  • sale
  • pepe
  • 8bacche di ginepro
  • 4foglie d´alloro
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • 1,6 ldi brodo
  • 900 gdi cipolle piccole
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3spicchi d´aglio
  • 1,2 kgdi castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 2,4 kgdi spalle di capriolo
  • sale
  • pepe
  • 12bacche di ginepro
  • 6foglie d´alloro
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • 2,4 ldi brodo
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
48 g
42,2 %
Grassi
11 g
21,8 %
Carboidrati
41 g
36 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura :
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Rosolate le cipolline nell’olio. Spremetevi l’aglio e unite le castagne. Rosolate brevemente. Tagliate la spalla di capriolo a spezzatino e condite con sale e pepe. Unite la carne alle cipolline e rosolatela bene mescolando ogni tanto. Unite le bacche di ginepro, le foglie d’alloro e la metà del rosmarino. Bagnate con il brodo. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti. togliete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti finché il liquido si è ridotto della metà. Condite con sale e pepe. Completate unendo gli aghi di rosmarino staccati dai rametti restanti. Accompagnate con spätzli.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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