Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino di capriolo alle castagne

Spezzatino di capriolo alle castagne

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 11 g, carboidrati 41 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Voglia di un ragù appetitoso con cui accompagnare gli spätzli? Basta stufare spalla di cervo, aglio, marroni, alloro, brodo e rosmarino et voilà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di cipolle piccole
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 spicchio d´aglio
  • 400 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 800 g di spalle di capriolo
  • sale
  • pepe
  • 4 bacche di ginepro
  • 2 foglie d´alloro
  • ¼ di  mazzetto di rosmarino
  • 8 dl di brodo
  • 600 g di cipolle piccole
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 spicchi d´aglio
  • 800 g di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 1,6 kg di spalle di capriolo
  • sale
  • pepe
  • 8 bacche di ginepro
  • 4 foglie d´alloro
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • 1,6 l di brodo
  • 900 g di cipolle piccole
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,2 kg di castagne surgelate, scongelate prima dell’uso
  • 2,4 kg di spalle di capriolo
  • sale
  • pepe
  • 12 bacche di ginepro
  • 6 foglie d´alloro
  • ¾ di  mazzetto di rosmarino
  • 2,4 l di brodo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Rosolate le cipolline nell’olio. Spremetevi l’aglio e unite le castagne. Rosolate brevemente. Tagliate la spalla di capriolo a spezzatino e condite con sale e pepe. Unite la carne alle cipolline e rosolatela bene mescolando ogni tanto. Unite le bacche di ginepro, le foglie d’alloro e la metà del rosmarino. Bagnate con il brodo. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti. togliete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti finché il liquido si è ridotto della metà. Condite con sale e pepe. Completate unendo gli aghi di rosmarino staccati dai rametti restanti. Accompagnate con spätzli.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-capriolo-alle-castagne
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare