Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Purée de carottes avec tofu soyeux
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de carottes
- ½ cm de gingembre
- ¼ de gousse d'ail
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bloc de tofu soyeux de 250 g
- ¼ de citron vert
- ½ cs de graines de sésame grillées
- ¼ de cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- ½ pak-choï
- ½ cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
- 250 g de carottes
- 1 cm de gingembre
- ½ gousse d'ail
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ bloc de tofu soyeux de 250 g
- ½ citron vert
- 1 cs de graines de sésame grillées
- ½ cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- 1 pak-choï
- 1 cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
- 500 g de carottes
- 2 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 bloc de tofu soyeux de 250 g
- 1 citron vert
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 1 cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- 2 pak-choï
- 2 cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
- 750 g de carottes
- 3 cm de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1½ bloc de tofu soyeux de 250 g
- 1½ citron vert
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 1½ cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- 3 pak-choï
- 3 cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
- 1 kg de carottes
- 4 cm de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 blocs de tofu soyeux de 250 g
- 2 citrons verts
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 2 cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- 4 pak-choï
- 4 cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
- 1,25 kg de carottes
- 5 cm de gingembre
- 2½ gousses d'ail
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2½ blocs de tofu soyeux de 250 g
- 2½ citrons verts
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 2½ cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- 5 pak-choï
- 5 cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
- 1,5 kg de carottes
- 6 cm de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 blocs de tofu soyeux de 250 g
- 3 citrons verts
- 6 cs de graines de sésame grillées
- 3 cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
- 6 pak-choï
- 6 cs d'huile de sésame
- sel
- cresson ou pousses pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Détailler les carottes et le gingembre en fines tranches, hacher l'ail. Les faire mijoter ensemble et à couvert dans le bouillon env. 25 min, soit jusqu’à tendreté. Réduire en purée avec le liquide résiduel et réserver au chaud.
Presque au bout -
Couper le tofu en dés. Râper finement le zeste du citron vert et le mélanger aux graines de sésame avec les épices. Y tourner les dés de tofu de façon à les enrober. Partager les pak-choï en deux dans la longueur puis les saisir dans l'huile et relever de sel. Dresser la purée de carottes avec les pak-choï et le tofu. Pour la finition, parsemer de cresson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!