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Purée de carottes avec tofu soyeux

Purée de carottes avec tofu soyeux

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 9 g, glucides 13 g, 170 kcal
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Un peu de gingembre, un peu d'ail, et la purée de carottes se découvre une nouvelle dimension. Avec du tofu enrobé de sésame, une belle assiette végétarienne.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de carottes
  • ½ cm de gingembre
  • ¼ de gousse d'ail
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de bloc de tofu soyeux de 250 g
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • ¼ de  cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • ½ pak-choï
  • ½ cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 250 g de carottes
  • 1 cm de gingembre
  • ½ gousse d'ail
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ bloc de tofu soyeux de 250 g
  • ½ citron vert
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • ½ cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • 1 pak-choï
  • 1 cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 500 g de carottes
  • 2 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 bloc de tofu soyeux de 250 g
  • 1 citron vert
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 1 cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • 2 pak-choï
  • 2 cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 750 g de carottes
  • 3 cm de gingembre
  • gousse d'ail
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • bloc de tofu soyeux de 250 g
  • citron vert
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 1½ cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • 3 pak-choï
  • 3 cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1 kg de carottes
  • 4 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 2 blocs de tofu soyeux de 250 g
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • 2 cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • 4 pak-choï
  • 4 cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1,25 kg de carottes
  • 5 cm de gingembre
  • gousses d'ail
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • blocs de tofu soyeux de 250 g
  • citrons verts
  • 5 cs de graines de sésame grillées
  • 2½ cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • 5 pak-choï
  • 5 cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition
  • 1,5 kg de carottes
  • 6 cm de gingembre
  • 3 gousses d'ail
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 3 blocs de tofu soyeux de 250 g
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de graines de sésame grillées
  • 3 cs de mélange d'épices fort, p. ex. Hot Mix
  • 6 pak-choï
  • 6 cs d'huile de sésame
  • sel
  • cresson ou pousses pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Détailler les carottes et le gingembre en fines tranches, hacher l'ail. Les faire mijoter ensemble et à couvert dans le bouillon env. 25 min, soit jusqu’à tendreté. Réduire en purée avec le liquide résiduel et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Couper le tofu en dés. Râper finement le zeste du citron vert et le mélanger aux graines de sésame avec les épices. Y tourner les dés de tofu de façon à les enrober. Partager les pak-choï en deux dans la longueur puis les saisir dans l'huile et relever de sel. Dresser la purée de carottes avec les pak-choï et le tofu. Pour la finition, parsemer de cresson.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-carottes-avec-tofu-soyeux
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