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Pommes de terre au four avec dip au séré

Pommes de terre au four avec dip au séré

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 13 g, glucides 44 g, 380 kcal
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Un accompagnement parfumé aux herbes, aussi apprécié que facile à accorder. Ici, il est servi avec une sauce rafraîchissante au séré et au concombre.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les pommes de terre sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 250 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 50 g de gros sel marin
  • ½ brin de thym
  • ½ brin de romarin
  • 65 g de séré maigre
  • 40 g de crème fraîche
  • 50 g de concombre à salade
  • ¼ de  bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 500 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 100 g de gros sel marin
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 125 g de séré maigre
  • 75 g de crème fraîche
  • ¼ de concombre à salade
  • ½ bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 1 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 200 g de gros sel marin
  • 2 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 250 g de séré maigre
  • 150 g de crème fraîche
  • ½ concombre à salade
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 1,5 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 300 g de gros sel marin
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 375 g de séré maigre
  • 225 g de crème fraîche
  • ¾ de concombre à salade
  • 1½ bouquet de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 2 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 400 g de gros sel marin
  • 4 brins de thym
  • 4 brins de romarin
  • 500 g de séré maigre
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 concombre à salade
  • 2 bouquets de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 2,5 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 500 g de gros sel marin
  • 5 brins de thym
  • 5 brins de romarin
  • 625 g de séré maigre
  • 375 g de crème fraîche
  • 1¼ de concombre à salade
  • 2½ bouquets de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel
  • 3 kg de pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 600 g de gros sel marin
  • 6 brins de thym
  • 6 brins de romarin
  • 750 g de séré maigre
  • 450 g de crème fraîche
  • concombre à salade
  • 3 bouquets de fines herbes mélangées, p. ex. persil, basilic et ciboulette
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, dans la longueur. Répartir le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut et les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Pour le dip, mélanger le séré avec la crème fraîche. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés puis hacher les fines herbes, ajouter le tout au séré et relever de sel. Servir avec les pommes de terre.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-au-four-avec-dip-au-sere
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