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    Pommes de terre au four

    Pommes de terre au four

    Un accompagnement parfumé aux herbes, aussi apprécié que facile à accorder. Ici, il est servi avec une sauce rafraîchissante au séré et au concombre.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    800 g de pommes de terre moyennes, riches en amidon
    200 g de gros sel marin
    2 brins de thym
    2 brins de romarin
    100 g de séré maigre
    100 g de crème fraîche
    2 cs de ketchup
    ½  concombre à salade
    1 bouquet d’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    280 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    9 G
    28,9 %
    Protéines
    8 G
    11,4 %
    Glucides
    37 G
    52,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre non épluchées en deux. Etaler le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut. Les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Faire cuire durant env. 40 min au milieu du four.

    Pour la sauce, mélanger le séré, la crème fraîche et le ketchup. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés. Hacher les herbettes. Les ajouter à la sauce ainsi que le concombre et mélanger le tout. Saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Excellent avec les grillades de viande ou de poisson et une salade.
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    Commentaires (1)
    R. Egeo 24.02.2017

    supergut

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