Pommes de terre au four

Pommes de terre au four

1 h

Un accompagnement parfumé aux herbes, aussi apprécié que facile à accorder. Ici, il est servi avec une sauce rafraîchissante au séré et au concombre.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, cuire les pommes de terre sur 2 plaques dans le four à chaleur tournante.
  • 400 gde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 100 gde gros sel marin
  • 1 brinde thym
  • 1 brinde romarin
  • 50 gde séré maigre
  • 50 gde crème fraîche
  • 1 csde ketchup
  • ¼ deconcombre à salade
  • ½ bouquetd’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 200 gde gros sel marin
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsde romarin
  • 100 gde séré maigre
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 csde ketchup
  • ½concombre à salade
  • 1 bouquetd’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 1,6 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 400 gde gros sel marin
  • 4 brinsde thym
  • 4 brinsde romarin
  • 200 gde séré maigre
  • 200 gde crème fraîche
  • 4 csde ketchup
  • 1concombre à salade
  • 2 bouquetsd’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 2,4 kgde pommes de terre moyennes, riches en amidon
  • 600 gde gros sel marin
  • 6 brinsde thym
  • 6 brinsde romarin
  • 300 gde séré maigre
  • 300 gde crème fraîche
  • 6 csde ketchup
  • concombre à salade
  • 3 bouquetsd’herbettes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
  • sel
  • poivre
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
8 g
12,3 %
Lipides
9 g
31 %
Glucides
37 g
56,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pommes de terre non épluchées en deux. Etaler le gros sel sur une plaque. Y déposer les demi-pommes de terre, partie coupée vers le haut. Les parsemer d’un peu de gros sel. Effeuiller le thym et le romarin par-dessus. Faire cuire durant env. 40 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger le séré, la crème fraîche et le ketchup. Tailler le concombre non pelé en tout petits dés. Hacher les herbettes. Les ajouter à la sauce ainsi que le concombre et mélanger le tout. Saler et poivrer. Servir avec les pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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Excellent avec les grillades de viande ou de poisson et une salade.

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