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    Poires pochées avec pralin aux marrons

    Poires pochées avec pralin aux marrons

    La cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle font des poires pochées un mets divin. Délicieux avec du pralin aux marrons et une glace à la vanille.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½  bâton de cannelle
    anis étoilé
    clous de girofle
    8 cs de jus de poire concentré
    3 dl d’eau
    12  petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
    50 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
    30 g de sucre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    1,8 %
    Glucides
    95 G
    86,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Mira Gisler
    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Porter l’eau à ébullition avec la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle et le jus de poire concentré. Faire mijoter à feu doux. Peler les poires, les ajouter, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Sortir les poires, retirer les épices. Faire réduire le liquide jusqu’à obtention d’un sirop épais.

    Entre-temps, hacher fin les marrons. Les faire griller dans une poêle anti­adhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant; veiller à ce que le sucre ne brunisse pas. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Badigeonner les poires de sirop épicé. Tourner la moitié inférieure dans le pralin aux marrons. Servir tiède ou froid. Idéal avec de la glace vanille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 65 min

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