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Poires pochées avec pralin aux marrons
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bâton de cannelle
- 0,5 anis étoilé
- 2 clous de girofle
- 4 cs de jus de poire concentré
- 1,5 dl d’eau
- 6 petites poires, du marché, d’env. 80 g , p. ex. morettini
- 25 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 15 g de sucre
- ½ bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 4 clous de girofle
- 8 cs de jus de poire concentré
- 3 dl d’eau
- 12 petites poires, du marché, d’env. 80 g , p. ex. morettini
- 50 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 30 g de sucre
- ¾ de bâton de cannelle
- 1,5 anis étoilé
- 6 clous de girofle
- 12 cs de jus de poire concentré
- 4,5 dl d’eau
- 18 petites poires, du marché, d’env. 80 g , p. ex. morettini
- 75 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 45 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilé
- 8 clous de girofle
- 16 cs de jus de poire concentré
- 6 dl d’eau
- 24 petites poires, du marché, d’env. 80 g , p. ex. morettini
- 100 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 60 g de sucre
- 1¼ de bâton de cannelle
- 2,5 anis étoilé
- 10 clous de girofle
- 20 cs de jus de poire concentré
- 7,5 dl d’eau
- 30 petites poires, du marché, d’env. 80 g , p. ex. morettini
- 125 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 75 g de sucre
- 1½ bâton de cannelle
- 3 anis étoilé
- 12 clous de girofle
- 24 cs de jus de poire concentré
- 9 dl d’eau
- 36 petites poires, du marché, d’env. 80 g , p. ex. morettini
- 150 g de marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 90 g de sucre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 65 minutes
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle et le jus de poire concentré. Faire mijoter à feu doux. Peler les poires, les ajouter, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Sortir les poires, retirer les épices. Faire réduire le liquide jusqu’à obtention d’un sirop épais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin les marrons. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant; veiller à ce que le sucre ne brunisse pas. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les poires de sirop épicé. Tourner la moitié inférieure dans le pralin aux marrons. Servir tiède ou froid. Idéal avec de la glace vanille.
Presque au bout
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