Poires pochées avec pralin aux marrons
La cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle font des poires pochées un mets divin. Délicieux avec du pralin aux marrons et une glace à la vanille.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 5 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ debâton de cannelle
- 0,5anis étoilé
- 2clous de girofle
- 4 csde jus de poire concentré
- 1,5 dld’eau
- 6petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
- 25 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 15 gde sucre
- ½bâton de cannelle
- 1anis étoilé
- 4clous de girofle
- 8 csde jus de poire concentré
- 3 dld’eau
- 12petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
- 50 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 30 gde sucre
- ¾ debâton de cannelle
- 1,5anis étoilé
- 6clous de girofle
- 12 csde jus de poire concentré
- 4,5 dld’eau
- 18petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
- 75 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 45 gde sucre
- 1bâton de cannelle
- 2anis étoilé
- 8clous de girofle
- 16 csde jus de poire concentré
- 6 dld’eau
- 24petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
- 100 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 60 gde sucre
- 1¼ debâton de cannelle
- 2,5anis étoilé
- 10clous de girofle
- 20 csde jus de poire concentré
- 7,5 dld’eau
- 30petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
- 125 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 75 gde sucre
- 1½bâton de cannelle
- 3anis étoilé
- 12clous de girofle
- 24 csde jus de poire concentré
- 9 dld’eau
- 36petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
- 150 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
- 90 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 95 g
- 97,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 65 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle et le jus de poire concentré. Faire mijoter à feu doux. Peler les poires, les ajouter, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Sortir les poires, retirer les épices. Faire réduire le liquide jusqu’à obtention d’un sirop épais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin les marrons. Les faire griller dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant; veiller à ce que le sucre ne brunisse pas. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les poires de sirop épicé. Tourner la moitié inférieure dans le pralin aux marrons. Servir tiède ou froid. Idéal avec de la glace vanille.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!