Poires pochées avec pralin aux marrons

Poires pochées avec pralin aux marrons

1 h 5 min

La cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle font des poires pochées un mets divin. Délicieux avec du pralin aux marrons et une glace à la vanille.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ debâton de cannelle
  • 0,5anis étoilé
  • 2clous de girofle
  • 4 csde jus de poire concentré
  • 1,5 dld’eau
  • 6petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
  • 25 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 15 gde sucre
  • ½bâton de cannelle
  • 1anis étoilé
  • 4clous de girofle
  • 8 csde jus de poire concentré
  • 3 dld’eau
  • 12petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
  • 50 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 30 gde sucre
  • ¾ debâton de cannelle
  • 1,5anis étoilé
  • 6clous de girofle
  • 12 csde jus de poire concentré
  • 4,5 dld’eau
  • 18petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
  • 75 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 45 gde sucre
  • 1bâton de cannelle
  • 2anis étoilé
  • 8clous de girofle
  • 16 csde jus de poire concentré
  • 6 dld’eau
  • 24petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
  • 100 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 60 gde sucre
  • 1¼ debâton de cannelle
  • 2,5anis étoilé
  • 10clous de girofle
  • 20 csde jus de poire concentré
  • 7,5 dld’eau
  • 30petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
  • 125 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 75 gde sucre
  • bâton de cannelle
  • 3anis étoilé
  • 12clous de girofle
  • 24 csde jus de poire concentré
  • 9 dld’eau
  • 36petites poires, du marché, d’env. 80 g, p. ex. morettini
  • 150 gde marrons surgelés, à décongeler avant emploi
  • 90 gde sucre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
2 g
2,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
95 g
97,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 65 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec la cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle et le jus de poire concentré. Faire mijoter à feu doux. Peler les poires, les ajouter, couvrir et laisser pocher env. 20 min. Sortir les poires, retirer les épices. Faire réduire le liquide jusqu’à obtention d’un sirop épais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin les marrons. Les faire griller dans une poêle anti­adhésive sèche jusqu’à légère coloration. Ajouter le sucre et faire caraméliser légèrement en remuant; veiller à ce que le sucre ne brunisse pas. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les poires de sirop épicé. Tourner la moitié inférieure dans le pralin aux marrons. Servir tiède ou froid. Idéal avec de la glace vanille.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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