Pere affogate con croccante di castagne
Le pere affogate con cannella, anice stellato e chiodi di garofano sono una prelibatezza. Qui servite con croccante di castagne e gelato alla vaniglia.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dibastoncino di cannella
- 0,5anice stellato
- 2chiodi di garofano
- 4 cucchiaidi sciroppo di pere
- 1,5 dld’acqua
- 6pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
- 25 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 15 gdi zucchero
- ½bastoncino di cannella
- 1anice stellato
- 4chiodi di garofano
- 8 cucchiaidi sciroppo di pere
- 3 dld’acqua
- 12pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
- 50 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 30 gdi zucchero
- ¾ dibastoncino di cannella
- 1,5anici stellati
- 6chiodi di garofano
- 12 cucchiaidi sciroppo di pere
- 4,5 dld’acqua
- 18pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
- 75 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 45 gdi zucchero
- 1bastoncino di cannella
- 2anici stellati
- 8chiodi di garofano
- 16 cucchiaidi sciroppo di pere
- 6 dld’acqua
- 24pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
- 100 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 gdi zucchero
- 1¼ dibastoncini di cannella
- 2,5anici stellati
- 10chiodi di garofano
- 20 cucchiaidi sciroppo di pere
- 7,5 dld’acqua
- 30pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
- 125 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 gdi zucchero
- 1½bastoncini di cannella
- 3anici stellati
- 12chiodi di garofano
- 24 cucchiaidi sciroppo di pere
- 9 dld’acqua
- 36pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
- 150 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 2 g
- 2,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 95 g
- 97,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 65 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete il bastoncino di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, il concentrato di succo di pere e l’acqua in pentola e portate a ebollizione. Continuate la cottura a fuoco basso. Sbucciate le pere e immergetele nel liquido. Incorperchiate e cuocete le pere nel liquido per ca. 20 minuti. Estraetele, eliminate le spezie e fate ridurre il liquido finché diventa leggermente denso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate finemente le castagne e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Unite lo zucchero e caramellate leggermente, mescolando e facendo attenzione che lo zucchero non diventi marrone. Distribuite su una placca da forno foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate le pere con il fondo sciropposo. Passate la parte inferiore dei frutti nel croccante di castagne. Servite le pere tiepide o fredde. Accompagnate a piacere con del gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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