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    Pere affogate con croccante di castagne

    Pere affogate con croccante di castagne

    Le pere affogate con cannella, anice stellato e chiodi di garofano sono una prelibatezza. Qui servite con croccante di castagne e gelato alla vaniglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ bastoncino di cannella
    1 anice stellato
    4 chiodi di garofano
    8 cucchiai di sciroppo di pere
    3 dl d’acqua
    12 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
    50 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
    30 g di zucchero
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    2 G
    1,8 %
    Carboidrati
    95 G
    86,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Mettete il bastoncino di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, il concentrato di succo di pere e l’acqua in pentola e portate a ebollizione. Continuate la cottura a fuoco basso. Sbucciate le pere e immergetele nel liquido. Incorperchiate e cuocete le pere nel liquido per ca. 20 minuti. Estraetele, eliminate le spezie e fate ridurre il liquido finché diventa leggermente denso.

    Nel frattempo, tritate finemente le castagne e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Unite lo zucchero e caramellate leggermente, mescolando e facendo attenzione che lo zucchero non diventi marrone. Distribuite su una placca da forno foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Spennellate le pere con il fondo sciropposo. Passate la parte inferiore dei frutti nel croccante di castagne. Servite le pere tiepide o fredde. Accompagnate a piacere con del gelato alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 65 min

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