Pere affogate con croccante di castagne

Pere affogate con croccante di castagne

1 h 5 min

Le pere affogate con cannella, anice stellato e chiodi di garofano sono una prelibatezza. Qui servite con croccante di castagne e gelato alla vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 0,5anice stellato
  • 2chiodi di garofano
  • 4 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 1,5 dld’acqua
  • 6pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
  • 25 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 15 gdi zucchero
  • ½bastoncino di cannella
  • 1anice stellato
  • 4chiodi di garofano
  • 8 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 3 dld’acqua
  • 12pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
  • 50 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 30 gdi zucchero
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 1,5anici stellati
  • 6chiodi di garofano
  • 12 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 4,5 dld’acqua
  • 18pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
  • 75 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 45 gdi zucchero
  • 1bastoncino di cannella
  • 2anici stellati
  • 8chiodi di garofano
  • 16 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 6 dld’acqua
  • 24pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
  • 100 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 60 gdi zucchero
  • 1¼ dibastoncini di cannella
  • 2,5anici stellati
  • 10chiodi di garofano
  • 20 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 7,5 dld’acqua
  • 30pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
  • 125 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 75 gdi zucchero
  • bastoncini di cannella
  • 3anici stellati
  • 12chiodi di garofano
  • 24 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 9 dld’acqua
  • 36pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g, ad es. Morettini
  • 150 gdi castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 90 gdi zucchero
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
2 g
2,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
95 g
97,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 65 minuti
  1. Si continua così

    Mettete il bastoncino di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, il concentrato di succo di pere e l’acqua in pentola e portate a ebollizione. Continuate la cottura a fuoco basso. Sbucciate le pere e immergetele nel liquido. Incorperchiate e cuocete le pere nel liquido per ca. 20 minuti. Estraetele, eliminate le spezie e fate ridurre il liquido finché diventa leggermente denso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate finemente le castagne e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Unite lo zucchero e caramellate leggermente, mescolando e facendo attenzione che lo zucchero non diventi marrone. Distribuite su una placca da forno foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate le pere con il fondo sciropposo. Passate la parte inferiore dei frutti nel croccante di castagne. Servite le pere tiepide o fredde. Accompagnate a piacere con del gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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