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Pere affogate con croccante di castagne
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di bastoncino di cannella
- 0,5 anice stellato
- 2 chiodi di garofano
- 4 cucchiai di sciroppo di pere
- 1,5 dl d’acqua
- 6 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
- 25 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 15 g di zucchero
- ½ bastoncino di cannella
- 1 anice stellato
- 4 chiodi di garofano
- 8 cucchiai di sciroppo di pere
- 3 dl d’acqua
- 12 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
- 50 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 30 g di zucchero
- ¾ di bastoncino di cannella
- 1,5 anici stellati
- 6 chiodi di garofano
- 12 cucchiai di sciroppo di pere
- 4,5 dl d’acqua
- 18 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
- 75 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 45 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 2 anici stellati
- 8 chiodi di garofano
- 16 cucchiai di sciroppo di pere
- 6 dl d’acqua
- 24 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
- 100 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g di zucchero
- 1¼ di bastoncini di cannella
- 2,5 anici stellati
- 10 chiodi di garofano
- 20 cucchiai di sciroppo di pere
- 7,5 dl d’acqua
- 30 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
- 125 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 g di zucchero
- 1½ bastoncini di cannella
- 3 anici stellati
- 12 chiodi di garofano
- 24 cucchiai di sciroppo di pere
- 9 dl d’acqua
- 36 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
- 150 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 65 minuti
-
Si continua così
Mettete il bastoncino di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, il concentrato di succo di pere e l’acqua in pentola e portate a ebollizione. Continuate la cottura a fuoco basso. Sbucciate le pere e immergetele nel liquido. Incorperchiate e cuocete le pere nel liquido per ca. 20 minuti. Estraetele, eliminate le spezie e fate ridurre il liquido finché diventa leggermente denso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate finemente le castagne e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Unite lo zucchero e caramellate leggermente, mescolando e facendo attenzione che lo zucchero non diventi marrone. Distribuite su una placca da forno foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate le pere con il fondo sciropposo. Passate la parte inferiore dei frutti nel croccante di castagne. Servite le pere tiepide o fredde. Accompagnate a piacere con del gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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