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Pere affogate con croccante di castagne

Pere affogate con croccante di castagne

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 65 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 2 g, carboidrati 96 g, 430 kcal
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Le pere affogate con cannella, anice stellato e chiodi di garofano sono una prelibatezza. Qui servite con croccante di castagne e gelato alla vaniglia.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 0,5 anice stellato
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di sciroppo di pere
  • 1,5 dl d’acqua
  • 6 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
  • 25 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 15 g di zucchero
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 anice stellato
  • 4 chiodi di garofano
  • 8 cucchiai di sciroppo di pere
  • 3 dl d’acqua
  • 12 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
  • 50 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 30 g di zucchero
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 1,5 anici stellati
  • 6 chiodi di garofano
  • 12 cucchiai di sciroppo di pere
  • 4,5 dl d’acqua
  • 18 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
  • 75 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 45 g di zucchero
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 anici stellati
  • 8 chiodi di garofano
  • 16 cucchiai di sciroppo di pere
  • 6 dl d’acqua
  • 24 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
  • 100 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 60 g di zucchero
  • 1¼ di bastoncini di cannella
  • 2,5 anici stellati
  • 10 chiodi di garofano
  • 20 cucchiai di sciroppo di pere
  • 7,5 dl d’acqua
  • 30 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
  • 125 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 75 g di zucchero
  • bastoncini di cannella
  • 3 anici stellati
  • 12 chiodi di garofano
  • 24 cucchiai di sciroppo di pere
  • 9 dl d’acqua
  • 36 pere piccole, reperibili al mercato, di ca. 80 g , ad es. Morettini
  • 150 g di castagne surgelate, vor Gebrauch aufgetaut
  • 90 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 65 minuti
  1. Si continua così

    Mettete il bastoncino di cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano, il concentrato di succo di pere e l’acqua in pentola e portate a ebollizione. Continuate la cottura a fuoco basso. Sbucciate le pere e immergetele nel liquido. Incorperchiate e cuocete le pere nel liquido per ca. 20 minuti. Estraetele, eliminate le spezie e fate ridurre il liquido finché diventa leggermente denso.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tritate finemente le castagne e fatele rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano leggermente. Unite lo zucchero e caramellate leggermente, mescolando e facendo attenzione che lo zucchero non diventi marrone. Distribuite su una placca da forno foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate le pere con il fondo sciropposo. Passate la parte inferiore dei frutti nel croccante di castagne. Servite le pere tiepide o fredde. Accompagnate a piacere con del gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pere-affogate-con-croccante-di-castagne
Già cucinato Cucinato
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