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Pochierte Birnen mit Marronikrokant
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zimtstange
- 0,5 Sternanis
- 2 Gewürznelken
- 4 EL Birnendicksaft
- 1,5 dl Wasser
- 6 kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt , z. B. Morettini
- 25 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 15 g Zucker
- ½ Zimtstange
- 1 Sternanis
- 4 Gewürznelken
- 8 EL Birnendicksaft
- 3 dl Wasser
- 12 kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt , z. B. Morettini
- 50 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 30 g Zucker
- ¾ Zimtstange
- 1,5 Sternanise
- 6 Gewürznelken
- 12 EL Birnendicksaft
- 4,5 dl Wasser
- 18 kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt , z. B. Morettini
- 75 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 45 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanise
- 8 Gewürznelken
- 16 EL Birnendicksaft
- 6 dl Wasser
- 24 kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt , z. B. Morettini
- 100 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 g Zucker
- 1¼ Zimtstangen
- 2,5 Sternanise
- 10 Gewürznelken
- 20 EL Birnendicksaft
- 7,5 dl Wasser
- 30 kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt , z. B. Morettini
- 125 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 g Zucker
- 1½ Zimtstangen
- 3 Sternanise
- 12 Gewürznelken
- 24 EL Birnendicksaft
- 9 dl Wasser
- 36 kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt , z. B. Morettini
- 150 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 65 Minuten
-
Weiter gehts
Zimtstange, Sternanis, Nelken und Birnendicksaft zum Wasser geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Birnen schälen und beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten pochieren. Birnen herausnehmen. Gewürze entfernen. Gewürzfond einkochen lassen, bis er leicht dickflüssig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Marroni fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und unter Rühren leicht caramelisieren lassen, ohne dass der Zucker braun wird. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen mit dem sirupartigen Gewürzfond einpinseln. Den unteren Teil der Birnen im Marronikrokant wenden. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Vanilleglace.
fast fertig
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