Pochierte Birnen mit Marronikrokant
Mit Gewürzen wie Zimt, Sternanis und Nelken pochierte Birnen sind ein Hochgenuss. Hier werden sie mit Marronikrokant serviert. Dazu passt Vanilleglace.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zimtstange
- 0,5Sternanis
- 2Gewürznelken
- 4 ELBirnendicksaft
- 1,5 dlWasser
- 6kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt, z. B. Morettini
- 25 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 15 gZucker
- ½Zimtstange
- 1Sternanis
- 4Gewürznelken
- 8 ELBirnendicksaft
- 3 dlWasser
- 12kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt, z. B. Morettini
- 50 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 30 gZucker
- ¾Zimtstange
- 1,5Sternanise
- 6Gewürznelken
- 12 ELBirnendicksaft
- 4,5 dlWasser
- 18kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt, z. B. Morettini
- 75 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 45 gZucker
- 1Zimtstange
- 2Sternanise
- 8Gewürznelken
- 16 ELBirnendicksaft
- 6 dlWasser
- 24kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt, z. B. Morettini
- 100 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 60 gZucker
- 1¼Zimtstangen
- 2,5Sternanise
- 10Gewürznelken
- 20 ELBirnendicksaft
- 7,5 dlWasser
- 30kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt, z. B. Morettini
- 125 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 75 gZucker
- 1½Zimtstangen
- 3Sternanise
- 12Gewürznelken
- 24 ELBirnendicksaft
- 9 dlWasser
- 36kleine Birnen à ca. 80 g, vom Markt, z. B. Morettini
- 150 gtiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 gZucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 97,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 65 Minuten
-
Weiter gehts
Zimtstange, Sternanis, Nelken und Birnendicksaft zum Wasser geben und aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Birnen schälen und beigeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten pochieren. Birnen herausnehmen. Gewürze entfernen. Gewürzfond einkochen lassen, bis er leicht dickflüssig wird.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Marroni fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Zucker beigeben und unter Rühren leicht caramelisieren lassen, ohne dass der Zucker braun wird. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Birnen mit dem sirupartigen Gewürzfond einpinseln. Den unteren Teil der Birnen im Marronikrokant wenden. Lauwarm oder kalt servieren. Dazu passt Vanilleglace.
fast fertig
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