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Poires avec mousse de chaï latte

Poires avec mousse de chaï latte

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 4 g, glucides 51 g, 280 kcal
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Ces poires pochées dans de la gelée de fruits rouges se servent avec une mousse aussi aérienne qu'inattendue. Simple à faire, ce dessert a tout pour plaire.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 1 sachet de thé chaï
  • 2 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
  • 100 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 0,25 dl d'eau
  • 4 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 2 sachets de thé chaï
  • 4 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
  • 200 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 0,5 dl d'eau
  • 6 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 3 sachets de thé chaï
  • 6 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
  • 300 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 0,75 dl d'eau
  • 8 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 4 sachets de thé chaï
  • 8 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
  • 400 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 1 dl d'eau
  • 1 l de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 5 sachets de thé chaï
  • 10 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
  • 500 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 1,25 dl d'eau
  • 1,2 l de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 6 sachets de thé chaï
  • 12 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
  • 600 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 1,5 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener le lait à ébullition et le retirer aussitôt du feu. Y faire infuser les sachets de thé à couvert durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, partager les poires non épluchées en deux. Chauffer la gelée avec l'eau dans une casserole et y déposer les demi-poires, face coupée vers le bas. Couvrir et pocher 8-10 min à feu moyen, jusqu'à tendreté - les arroser fréquemment de gelée liquide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les sachets de thé du lait puis le chauffer à env. 60 °C et, avec un fouet ou un mousseur à lait, le travailler en mousse. Dresser les poires avec le jus d'airelles (ou de groseilles) et servir avec la mousse de chaï latte.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-avec-mousse-de-chai-latte
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour rendre votre dessert encore plus irrésistible, décorez-le avec de petites grappes de groseilles rouges ou des éclats de noix de pécan.

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