Poires avec mousse de chaï latte
Ces poires pochées dans de la gelée de fruits rouges se servent avec une mousse aussi aérienne qu'inattendue. Simple à faire, ce dessert a tout pour plaire.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 1 sachetde thé chaï
- 2poires d'env. 150 g, p. ex. williams
- 100 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 0,25 dld'eau
- 4 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 2 sachetsde thé chaï
- 4poires d'env. 150 g, p. ex. williams
- 200 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 0,5 dld'eau
- 6 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 3 sachetsde thé chaï
- 6poires d'env. 150 g, p. ex. williams
- 300 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 0,75 dld'eau
- 8 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 4 sachetsde thé chaï
- 8poires d'env. 150 g, p. ex. williams
- 400 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 1 dld'eau
- 1 lde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 5 sachetsde thé chaï
- 10poires d'env. 150 g, p. ex. williams
- 500 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 1,25 dld'eau
- 1,2 lde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 6 sachetsde thé chaï
- 12poires d'env. 150 g, p. ex. williams
- 600 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 1,5 dld'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,1 %
- Lipides
- 4 g
- 13,6 %
- Glucides
- 53 g
- 80,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener le lait à ébullition et le retirer aussitôt du feu. Y faire infuser les sachets de thé à couvert durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager les poires non épluchées en deux. Chauffer la gelée avec l'eau dans une casserole et y déposer les demi-poires, face coupée vers le bas. Couvrir et pocher 8-10 min à feu moyen, jusqu'à tendreté - les arroser fréquemment de gelée liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les sachets de thé du lait puis le chauffer à env. 60 °C et, avec un fouet ou un mousseur à lait, le travailler en mousse. Dresser les poires avec le jus d'airelles (ou de groseilles) et servir avec la mousse de chaï latte.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!