Poires avec mousse de chaï latte

Poires avec mousse de chaï latte

Ces poires pochées dans de la gelée de fruits rouges se servent avec une mousse aussi aérienne qu'inattendue. Simple à faire, ce dessert a tout pour plaire.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 1 sachetde thé chaï
  • 2poires d'env. 150 g, p. ex. williams
  • 100 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 0,25 dld'eau
  • 4 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 2 sachetsde thé chaï
  • 4poires d'env. 150 g, p. ex. williams
  • 200 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 0,5 dld'eau
  • 6 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 3 sachetsde thé chaï
  • 6poires d'env. 150 g, p. ex. williams
  • 300 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 0,75 dld'eau
  • 8 dlde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 4 sachetsde thé chaï
  • 8poires d'env. 150 g, p. ex. williams
  • 400 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 1 dld'eau
  • 1 lde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 5 sachetsde thé chaï
  • 10poires d'env. 150 g, p. ex. williams
  • 500 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 1,25 dld'eau
  • 1,2 lde lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
  • 6 sachetsde thé chaï
  • 12poires d'env. 150 g, p. ex. williams
  • 600 gde gelée d'airelles ou de groseilles rouges
  • 1,5 dld'eau
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
6,1 %
Lipides
4 g
13,6 %
Glucides
53 g
80,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Amener le lait à ébullition et le retirer aussitôt du feu. Y faire infuser les sachets de thé à couvert durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, partager les poires non épluchées en deux. Chauffer la gelée avec l'eau dans une casserole et y déposer les demi-poires, face coupée vers le bas. Couvrir et pocher 8-10 min à feu moyen, jusqu'à tendreté - les arroser fréquemment de gelée liquide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les sachets de thé du lait puis le chauffer à env. 60 °C et, avec un fouet ou un mousseur à lait, le travailler en mousse. Dresser les poires avec le jus d'airelles (ou de groseilles) et servir avec la mousse de chaï latte.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour rendre votre dessert encore plus irrésistible, décorez-le avec de petites grappes de groseilles rouges ou des éclats de noix de pécan.

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