Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poires avec mousse de chaï latte
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 1 sachet de thé chaï
- 2 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
- 100 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 0,25 dl d'eau
- 4 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 2 sachets de thé chaï
- 4 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
- 200 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 0,5 dl d'eau
- 6 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 3 sachets de thé chaï
- 6 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
- 300 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 0,75 dl d'eau
- 8 dl de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 4 sachets de thé chaï
- 8 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
- 400 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 1 dl d'eau
- 1 l de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 5 sachets de thé chaï
- 10 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
- 500 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 1,25 dl d'eau
- 1,2 l de lait d'une teneur en matière grasse d'au moins 3,5%
- 6 sachets de thé chaï
- 12 poires d'env. 150 g , p. ex. williams
- 600 g de gelée d'airelles ou de groseilles rouges
- 1,5 dl d'eau
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Amener le lait à ébullition et le retirer aussitôt du feu. Y faire infuser les sachets de thé à couvert durant env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, partager les poires non épluchées en deux. Chauffer la gelée avec l'eau dans une casserole et y déposer les demi-poires, face coupée vers le bas. Couvrir et pocher 8-10 min à feu moyen, jusqu'à tendreté - les arroser fréquemment de gelée liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les sachets de thé du lait puis le chauffer à env. 60 °C et, avec un fouet ou un mousseur à lait, le travailler en mousse. Dresser les poires avec le jus d'airelles (ou de groseilles) et servir avec la mousse de chaï latte.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour rendre votre dessert encore plus irrésistible, décorez-le avec de petites grappes de groseilles rouges ou des éclats de noix de pécan.
Partagez cet article avec vos amis!