Poires au jus de baies

Poires au jus de baies

1 h 55 min

Les poires, on peut se contenter de les croquer, mais on peut aussi les faire macérer dans un jus de baies et les servir avec une glace. Un dessert exquis!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dld’eau
  • 2 ccde tisane de fruits
  • 3 csde sucre
  • 0,25de bâton de cannelle
  • 1 dlde jus de baies de sureau ou de cassis, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 4poires fermes, p. ex. williams
  • 6 dld’eau
  • 4 ccde tisane de fruits
  • 6 csde sucre
  • 0,5de bâton de cannelle
  • 2 dlde jus de baies de sureau ou de cassis, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 8poires fermes, p. ex. williams
  • 9 dld’eau
  • 6 ccde tisane de fruits
  • 9 csde sucre
  • 0,75de bâton de cannelle
  • 3 dlde jus de baies de sureau ou de cassis, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 12poires fermes, p. ex. williams
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
97 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
10-15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.

    Presque au bout
  2. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser du jus de baies de sureau maison, en réserve. Servir les poires avec de la glace ou de la crème vanille. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de poires bouillantes et les fermer immédiatement. Ces fruits se conservent 2 semaines au réfrigérateur.

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