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Poires au jus de baies

Poires au jus de baies

Total: 1 h 55 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 31 g, 140 kcal
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Les poires, on peut se contenter de les croquer, mais on peut aussi les faire macérer dans un jus de baies et les servir avec une glace. Un dessert exquis!

Ingrédients

Conserve

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 dl d’eau
  • 2 cc de tisane de fruits
  • 3 cs de sucre
  • 0,25 de bâton de cannelle
  • 1 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
  • 4 poires fermes , p. ex. williams
  • 6 dl d’eau
  • 4 cc de tisane de fruits
  • 6 cs de sucre
  • 0,5 de bâton de cannelle
  • 2 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
  • 8 poires fermes , p. ex. williams
  • 9 dl d’eau
  • 6 cc de tisane de fruits
  • 9 cs de sucre
  • 0,75 de bâton de cannelle
  • 3 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
  • 12 poires fermes , p. ex. williams

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
10-15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min.
  1. Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.

    Presque au bout
  2. Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-au-jus-de-baies
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Les p'tits trucs

Utiliser du jus de baies de sureau maison, en réserve. Servir les poires avec de la glace ou de la crème vanille. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de poires bouillantes et les fermer immédiatement. Ces fruits se conservent 2 semaines au réfrigérateur.

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