Poires au jus de baies
Les poires, on peut se contenter de les croquer, mais on peut aussi les faire macérer dans un jus de baies et les servir avec une glace. Un dessert exquis!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 dld’eau
- 2 ccde tisane de fruits
- 3 csde sucre
- 0,25de bâton de cannelle
- 1 dlde jus de baies de sureau ou de cassis
- 4poires fermes, p. ex. williams
- 6 dld’eau
- 4 ccde tisane de fruits
- 6 csde sucre
- 0,5de bâton de cannelle
- 2 dlde jus de baies de sureau ou de cassis
- 8poires fermes, p. ex. williams
- 9 dld’eau
- 6 ccde tisane de fruits
- 9 csde sucre
- 0,75de bâton de cannelle
- 3 dlde jus de baies de sureau ou de cassis
- 12poires fermes, p. ex. williams
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 1 g
- 3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 32 g
- 97 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- 10-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
-
Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.
Presque au bout -
Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.
Presque au bout
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