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    Poires au jus de baies

    Poires au jus de baies

    Les poires, on peut se contenter de les croquer, mais on peut aussi les faire macérer dans un jus de baies et les servir avec une glace. Un dessert exquis!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 dl d’eau
    2 cc de tisane de fruits
    3 cs de sucre
    0,25  de bâton de cannelle
    1 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
    poires fermes, p. ex. williams
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    2,7 %
    Glucides
    32 G
    85,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.

    Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson 10 - 15 min

    + refroidissement

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser du jus de baies de sureau maison, en réserve.
    Servir les poires avec de la glace ou de la crème vanille.
    Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de poires bouillantes et les fermer immédiatement. Ces fruits se conservent 2 semaines au réfrigérateur.
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