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Poires au jus de baies
Ingrédients
Conserve
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 dl d’eau
- 2 cc de tisane de fruits
- 3 cs de sucre
- 0,25 de bâton de cannelle
- 1 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
- 4 poires fermes , p. ex. williams
- 6 dl d’eau
- 4 cc de tisane de fruits
- 6 cs de sucre
- 0,5 de bâton de cannelle
- 2 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
- 8 poires fermes , p. ex. williams
- 9 dl d’eau
- 6 cc de tisane de fruits
- 9 cs de sucre
- 0,75 de bâton de cannelle
- 3 dl de jus de baies de sureau ou de cassis
- 12 poires fermes , p. ex. williams
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson:
- 10-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
Porter l’eau à ébullition avec la tisane. Ajouter le sucre et la cannelle. Laisser infuser 5 min. Filtrer. Ajouter le jus de baies.
Presque au bout -
Eplucher les poires, les couper en deux et retirer le coeur. Les laisser frémir dans la tisane au sureau pendant 10-15 min à feu moyen. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir les poires dans le liquide. Retirer la cannelle.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Utiliser du jus de baies de sureau maison, en réserve. Servir les poires avec de la glace ou de la crème vanille. Remplir des bocaux préalablement ébouillantés de poires bouillantes et les fermer immédiatement. Ces fruits se conservent 2 semaines au réfrigérateur.
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