Gelée de mûres au champagne
La saison des baies, c'est aussi celle des bocaux. En témoigne cette gelée de mûres au champagne qui fait fureur tartinée sur du pain beurré.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 1,5 dl
- 250 gde mûres
- 4 dlde champagne brut
- env. 400 gde sucre gélifiant 2:1
- 500 gde mûres
- 8 dlde champagne brut
- env. 800 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 1 g
- 0,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 106 g
- 99,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
-
Tout en remuant, amener à ébullition le champagne avec les mûres et faire cuire env. 5 min. Écraser les mûres pendant ce temps. Laisser infuser 30 min sur le feu éteint.
Presque au bout -
Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline tout en pressant les petits fruits. Mesurer la quantité de jus. Pour 1,5 dl de jus, compter 100 g de sucre gélifiant 2:1. Porter à ébullition le jus avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord, les fermer aussitôt puis les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite refroidir lentement la gelée.
Presque au bout
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