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Gelée de mûres au champagne

Gelée de mûres au champagne

Total: 3 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 106 g, 500 kcal
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La saison des baies, c'est aussi celle des bocaux. En témoigne cette gelée de mûres au champagne qui fait fureur tartinée sur du pain beurré.

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 1,5 dl

  • 250 g de mûres
  • 4 dl de champagne brut
  • env. 400 g de sucre gélifiant 2:1
  • 500 g de mûres
  • 8 dl de champagne brut
  • env. 800 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
infusion:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min.
  1. Tout en remuant, amener à ébullition le champagne avec les mûres et faire cuire env. 5 min. Écraser les mûres pendant ce temps. Laisser infuser 30 min sur le feu éteint.

    Presque au bout
  2. Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline tout en pressant les petits fruits. Mesurer la quantité de jus. Pour 1,5 dl de jus, compter 100 g de sucre gélifiant 2:1. Porter à ébullition le jus avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-mures-au-champagne
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Le p'tit truc

La gelée de mûres au champagne se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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