Gelée de mûres au champagne

Gelée de mûres au champagne

3 h 50 min

La saison des baies, c'est aussi celle des bocaux. En témoigne cette gelée de mûres au champagne qui fait fureur tartinée sur du pain beurré.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

4
  • 4
  • 8

bocaux de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde mûres
  • 4 dlde champagne brut
  • env. 400 gde sucre gélifiant 2:1
  • 500 gde mûres
  • 8 dlde champagne brut
  • env. 800 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
1 g
0,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
106 g
99,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 50 min
  1. Tout en remuant, amener à ébullition le champagne avec les mûres et faire cuire env. 5 min. Écraser les mûres pendant ce temps. Laisser infuser 30 min sur le feu éteint.

    Presque au bout
  2. Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline tout en pressant les petits fruits. Mesurer la quantité de jus. Pour 1,5 dl de jus, compter 100 g de sucre gélifiant 2:1. Porter à ébullition le jus avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord, les fermer aussitôt puis les renverser et laisser reposer quelques instants sur le couvercle. Laisser ensuite refroidir lentement la gelée.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La gelée de mûres au champagne se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.

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