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Gelée de mûres au champagne
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 1,5 dl
- 250 g de mûres
- 4 dl de champagne brut
- env. 400 g de sucre gélifiant 2:1
- 500 g de mûres
- 8 dl de champagne brut
- env. 800 g de sucre gélifiant 2:1
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Tout en remuant, amener à ébullition le champagne avec les mûres et faire cuire env. 5 min. Écraser les mûres pendant ce temps. Laisser infuser 30 min sur le feu éteint.
Presque au bout -
Filtrer le jus obtenu à travers une mousseline tout en pressant les petits fruits. Mesurer la quantité de jus. Pour 1,5 dl de jus, compter 100 g de sucre gélifiant 2:1. Porter à ébullition le jus avec la quantité adéquate de sucre gélifiant et faire cuire 3 min. Remplir les bocaux ébouillantés à ras bord et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La gelée de mûres au champagne se conserve quelques mois au frais et à l’abri de la lumière.
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