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Plateau de grillades exotiques

Plateau de grillades exotiques

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 11 g, glucides 38 g, 340 kcal
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Pour une grillade sympa aux saveurs des îles: crevettes, ananas, papaye et piment pour le côté exotique, carotte et concombre pour équilibrer le plat.

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 plaque de gril de 35 x 21 cm

pour 2 plaques de gril de 35 x 21 cm

pour 3 plaques de gril de 35 x 21 cm

pour 4 plaques de gril de 35 x 21 cm

pour 5 plaques de gril de 35 x 21 cm

pour 6 plaques de gril de 35 x 21 cm

  • 2 carottes
  • 200 g d’ananas
  • 150 g de papaye
  • ½ concombre à salade
  • ½ citron
  • 200 g de crevettes tail-on non décortiquées
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 4 carottes
  • 400 g d’ananas
  • 300 g de papaye
  • 1 concombre à salade
  • 1 citron
  • 400 g de crevettes tail-on non décortiquées
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 8 cs de sauce douce aux piments
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6 carottes
  • 600 g d’ananas
  • 450 g de papaye
  • concombre à salade
  • citron
  • 600 g de crevettes tail-on non décortiquées
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 12 cs de sauce douce aux piments
  • 1½ cc de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 8 carottes
  • 800 g d’ananas
  • 600 g de papaye
  • 2 concombres à salade
  • 2 citrons
  • 800 g de crevettes tail-on non décortiquées
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 16 cs de sauce douce aux piments
  • 2 cc de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 10 carottes
  • 1 kg d’ananas
  • 750 g de papaye
  • concombres à salade
  • citrons
  • 1 kg de crevettes tail-on non décortiquées
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 20 cs de sauce douce aux piments
  • 2½ cc de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 12 carottes
  • 1,2 kg d’ananas
  • 900 g de papaye
  • 3 concombres à salade
  • 3 citrons
  • 1,2 kg de crevettes tail-on non décortiquées
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • 24 cs de sauce douce aux piments
  • 3 cc de gingembre en poudre
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Couper les carottes en deux dans la longueur. Éplucher l'ananas, retirer les yeux et le cœur dur. Peler la papaye et l'épépiner. Tailler les fruits en menus morceaux. À l'aide d'un couteau économe, détailler le concombre non épluché en longues lanières. Exprimer le jus du citron.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Faire griller les carottes env. 10 min à feu moyen. Chauffer une plaque de gril sur le barbecue et y faire griller les crevettes à feu moyen durant 3-5 min. Ajouter la papaye et l'ananas et faire brièvement griller. Arroser avec l'huile, le jus de citron et la sauce aux piments puis assaisonner de gingembre, de sel et de poivre. Répartir les carottes sur le plateau exotique et servir avec le concombre.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plateau-de-grillades-exotiques
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Servir avec du riz au jasmin ou des galettes de pain. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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