Plateau de grillades exotiques

Plateau de grillades exotiques

35 min

Pour une grillade sympa aux saveurs des îles: crevettes, ananas, papaye et piment pour le côté exotique, carotte et concombre pour équilibrer le plat.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de gril de 24 x 17 cm

pour 2 plaques de gril de 24 x 17 cm

pour 3 plaques de gril de 24 x 17 cm

pour 4 plaques de gril de 24 x 17 cm

pour 5 plaques de gril de 24 x 17 cm

pour 6 plaques de gril de 24 x 17 cm

  • 2carottes
  • 200 gd’ananas
  • 150 gde papaye
  • ½concombre à salade
  • ½citron
  • 200 gde crevettes tail-on non décortiquées
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 4 csde sauce douce aux piments
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 4carottes
  • 400 gd’ananas
  • 300 gde papaye
  • 1concombre à salade
  • 1citron
  • 400 gde crevettes tail-on non décortiquées
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 8 csde sauce douce aux piments
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 6carottes
  • 600 gd’ananas
  • 450 gde papaye
  • concombre à salade
  • citron
  • 600 gde crevettes tail-on non décortiquées
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 12 csde sauce douce aux piments
  • 1½ ccde gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 8carottes
  • 800 gd’ananas
  • 600 gde papaye
  • 2concombres à salade
  • 2citrons
  • 800 gde crevettes tail-on non décortiquées
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 16 csde sauce douce aux piments
  • 2 ccde gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 10carottes
  • 1 kgd’ananas
  • 750 gde papaye
  • concombres à salade
  • citrons
  • 1 kgde crevettes tail-on non décortiquées
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 20 csde sauce douce aux piments
  • 2½ ccde gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 12carottes
  • 1,2 kgd’ananas
  • 900 gde papaye
  • 3concombres à salade
  • 3citrons
  • 1,2 kgde crevettes tail-on non décortiquées
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 24 csde sauce douce aux piments
  • 3 ccde gingembre en poudre
  • sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
13 g
17,7 %
Lipides
10 g
30,6 %
Glucides
38 g
51,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Couper les carottes en deux dans la longueur. Éplucher l'ananas, retirer les yeux et le cœur dur. Peler la papaye et l'épépiner. Tailler les fruits en menus morceaux. À l'aide d'un couteau économe, détailler le concombre non épluché en longues lanières. Exprimer le jus du citron.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Faire griller les carottes env. 10 min à feu moyen. Chauffer une plaque de gril sur le barbecue et y faire griller les crevettes à feu moyen durant 3-5 min. Ajouter la papaye et l'ananas et faire brièvement griller. Arroser avec l'huile, le jus de citron et la sauce aux piments puis assaisonner de gingembre, de sel et de poivre. Répartir les carottes sur le plateau exotique et servir avec le concombre.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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