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Grigliata esotica

Grigliata esotica

Il piatto di code di gamberi, carote, ananas, papaia e cetrioli, insaporito con salsa dolce al peperoncino, darà una nota esotica al vostro barbecue.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 piatto adatto alla griglia di 35 x 21 cm

per 2 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 3 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 4 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 5 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 6 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

  • 2carote
  • 200 gd’ananas
  • 150 gdi papaia
  • ½cetriolo
  • ½limone
  • 200 gdi code di gamberi non sgusciate
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 cucchiaidi salse dolci al peperoncino
  • ½ cucchiainodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 4carote
  • 400 gd’ananas
  • 300 gdi papaia
  • 1cetriolo
  • 1limone
  • 400 gdi code di gamberi non sgusciate
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8 cucchiaidi salse dolci al peperoncino
  • 1 cucchiainodi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 6carote
  • 600 gd’ananas
  • 450 gdi papaia
  • cetrioli
  • limoni
  • 600 gdi code di gamberi non sgusciate
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 12 cucchiaidi salse dolci al peperoncino
  • 1½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 8carote
  • 800 gd’ananas
  • 600 gdi papaia
  • 2cetrioli
  • 2limoni
  • 800 gdi code di gamberi non sgusciate
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 16 cucchiaidi salse dolci al peperoncino
  • 2 cucchiainidi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 10carote
  • 1 kgd’ananas
  • 750 gdi papaia
  • cetrioli
  • limoni
  • 1 kgdi code di gamberi non sgusciate
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 20 cucchiaidi salse dolci al peperoncino
  • 2½ cucchiainidi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 12carote
  • 1,2 kgd’ananas
  • 900 gdi papaia
  • 3cetrioli
  • 3limoni
  • 1,2 kgdi code di gamberi non sgusciate
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 24 cucchiaidi salse dolci al peperoncino
  • 3 cucchiainidi zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
13 g
17,7 %
Grassi
10 g
30,6 %
Carboidrati
38 g
51,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate le carote per il lungo. Sbucciate l'ananas ed eliminate il cuore legnoso. Pelate la papaia, dimezzatela, eliminate i semi e tagliatela a fette. Tagliate l'ananas a pezzetti. Riducete il cetriolo con la buccia in lingue sottili usando un pelapatate. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 180 °C. Grigliate le carote da entrambi i lati a calore medio per ca. 10 minuti. Scaldate il piatto da portata sul grill e cuocetevi i gamberi a calore medio per 3–5 minuti. Aggiungete i pezzetti di ananas e le fette di papaia e arrostite brevemente. Irrorate il tutto con olio, succo di limone e salsa al peperoncino. Condite con zenzero, sale e pepe. Distribuite le carote sul piatto. Servite con le lingue di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-esotica
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con riso profumato al gelsomino o con focaccia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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