Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Grigliata esotica
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 piatto adatto alla griglia di 35 x 21 cm
per 2 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm
per 3 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm
per 4 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm
per 5 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm
per 6 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm
- 2 carote
- 200 g d’ananas
- 150 g di papaia
- ½ cetriolo
- ½ limone
- 200 g di code di gamberi non sgusciate
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 cucchiai di salse dolci al peperoncino
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- sale
- pepe
- 4 carote
- 400 g d’ananas
- 300 g di papaia
- 1 cetriolo
- 1 limone
- 400 g di code di gamberi non sgusciate
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 8 cucchiai di salse dolci al peperoncino
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- sale
- pepe
- 6 carote
- 600 g d’ananas
- 450 g di papaia
- 1½ cetrioli
- 1½ limoni
- 600 g di code di gamberi non sgusciate
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 12 cucchiai di salse dolci al peperoncino
- 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
- sale
- pepe
- 8 carote
- 800 g d’ananas
- 600 g di papaia
- 2 cetrioli
- 2 limoni
- 800 g di code di gamberi non sgusciate
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 16 cucchiai di salse dolci al peperoncino
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- sale
- pepe
- 10 carote
- 1 kg d’ananas
- 750 g di papaia
- 2½ cetrioli
- 2½ limoni
- 1 kg di code di gamberi non sgusciate
- 1 dl d’olio d’arachidi
- 20 cucchiai di salse dolci al peperoncino
- 2½ cucchiaini di zenzero in polvere
- sale
- pepe
- 12 carote
- 1,2 kg d’ananas
- 900 g di papaia
- 3 cetrioli
- 3 limoni
- 1,2 kg di code di gamberi non sgusciate
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 24 cucchiai di salse dolci al peperoncino
- 3 cucchiaini di zenzero in polvere
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Dimezzate le carote per il lungo. Sbucciate l'ananas ed eliminate il cuore legnoso. Pelate la papaia, dimezzatela, eliminate i semi e tagliatela a fette. Tagliate l'ananas a pezzetti. Riducete il cetriolo con la buccia in lingue sottili usando un pelapatate. Spremete il limone.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il grill a 180 °C. Grigliate le carote da entrambi i lati a calore medio per ca. 10 minuti. Scaldate il piatto da portata sul grill e cuocetevi i gamberi a calore medio per 3–5 minuti. Aggiungete i pezzetti di ananas e le fette di papaia e arrostite brevemente. Irrorate il tutto con olio, succo di limone e salsa al peperoncino. Condite con zenzero, sale e pepe. Distribuite le carote sul piatto. Servite con le lingue di cetriolo.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Accompagnate con riso profumato al gelsomino o con focaccia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!