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Grigliata esotica

Grigliata esotica

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 11 g, carboidrati 39 g, 340 kcal
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Il piatto di code di gamberi, carote, ananas, papaia e cetrioli, insaporito con salsa dolce al peperoncino, darà una nota esotica al vostro barbecue.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 piatto adatto alla griglia di 35 x 21 cm

per 2 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 3 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 4 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 5 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

per 6 piatti adatti alla griglia di 35 x 21 cm

  • 2 carote
  • 200 g d’ananas
  • 150 g di papaia
  • ½ cetriolo
  • ½ limone
  • 200 g di code di gamberi non sgusciate
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di salse dolci al peperoncino
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 4 carote
  • 400 g d’ananas
  • 300 g di papaia
  • 1 cetriolo
  • 1 limone
  • 400 g di code di gamberi non sgusciate
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di salse dolci al peperoncino
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 6 carote
  • 600 g d’ananas
  • 450 g di papaia
  • cetrioli
  • limoni
  • 600 g di code di gamberi non sgusciate
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 12 cucchiai di salse dolci al peperoncino
  • 1½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 8 carote
  • 800 g d’ananas
  • 600 g di papaia
  • 2 cetrioli
  • 2 limoni
  • 800 g di code di gamberi non sgusciate
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 16 cucchiai di salse dolci al peperoncino
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 10 carote
  • 1 kg d’ananas
  • 750 g di papaia
  • cetrioli
  • limoni
  • 1 kg di code di gamberi non sgusciate
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 20 cucchiai di salse dolci al peperoncino
  • 2½ cucchiaini di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe
  • 12 carote
  • 1,2 kg d’ananas
  • 900 g di papaia
  • 3 cetrioli
  • 3 limoni
  • 1,2 kg di code di gamberi non sgusciate
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 24 cucchiai di salse dolci al peperoncino
  • 3 cucchiaini di zenzero in polvere
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Dimezzate le carote per il lungo. Sbucciate l'ananas ed eliminate il cuore legnoso. Pelate la papaia, dimezzatela, eliminate i semi e tagliatela a fette. Tagliate l'ananas a pezzetti. Riducete il cetriolo con la buccia in lingue sottili usando un pelapatate. Spremete il limone.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 180 °C. Grigliate le carote da entrambi i lati a calore medio per ca. 10 minuti. Scaldate il piatto da portata sul grill e cuocetevi i gamberi a calore medio per 3–5 minuti. Aggiungete i pezzetti di ananas e le fette di papaia e arrostite brevemente. Irrorate il tutto con olio, succo di limone e salsa al peperoncino. Condite con zenzero, sale e pepe. Distribuite le carote sul piatto. Servite con le lingue di cetriolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grigliata-esotica
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagnate con riso profumato al gelsomino o con focaccia. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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