Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Exotische Grillplatte

Exotische Grillplatte

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 42 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die Grillplatte mit Tail-on-Crevetten, Karotten, Ananas und Papaya, gewürzt mit süsser Chilisauce, ist attraktiv für eine Party oder sonst einen Grillabend.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Grillplatte 35 x 21 cm

für 2 Grillplatten 35 x 21 cm

für 3 Grillplatten 35 x 21 cm

für 4 Grillplatten 35 x 21 cm

für 5 Grillplatten 35 x 21 cm

für 6 Grillplatten 35 x 21 cm

  • 2 Karotten
  • 200 g Ananas
  • 150 g Papaya
  • ½ Salatgurke
  • ½ Zitrone
  • 200 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL süsse Chilisauce
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Karotten
  • 400 g Ananas
  • 300 g Papaya
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 400 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL süsse Chilisauce
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Karotten
  • 600 g Ananas
  • 450 g Papaya
  • Salatgurken
  • Zitronen
  • 600 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 EL süsse Chilisauce
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Karotten
  • 800 g Ananas
  • 600 g Papaya
  • 2 Salatgurken
  • 2 Zitronen
  • 800 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 8 EL Erdnussöl
  • 16 EL süsse Chilisauce
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Karotten
  • 1 kg Ananas
  • 750 g Papaya
  • Salatgurken
  • Zitronen
  • 1 kg ungeschälte Crevette Tail-on
  • 1 dl Erdnussöl
  • 20 EL süsse Chilisauce
  • 2½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Karotten
  • 1,2 kg Ananas
  • 900 g Papaya
  • 3 Salatgurken
  • 3 Zitronen
  • 1,2 kg ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 24 EL süsse Chilisauce
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Karotten längs halbieren. Ananas schälen, Strunk entfernen. Papaya schälen, Kerne entfernen. Ananas und Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke samt Schale mit einem Sparschäler in Zungen schneiden. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Karotten bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren. Grillplatte auf dem Grill erhitzen. Crevetten bei mittlerer Hitze auf der Grillplatte 3–5 Minuten braten. Ananas- und Papayastücke dazugeben und kurz mitbraten. Öl, Zitronensaft und Chilisauce darübergeben. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Karotten auf der Grillplatte verteilen. Mit den Gurken servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/exotische-grillplatte
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Jasminreis oder Fladenbrot servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Lass dich inspirieren