Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Exotische Grillplatte

Exotische Grillplatte

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 39 g, 340 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Grillplatte mit Tail-on-Crevetten, Karotten, Ananas und Papaya, gewürzt mit süsser Chilisauce, ist attraktiv für eine Party oder sonst einen Grillabend.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Grillplatte 35 x 21 cm

für 2 Grillplatten 35 x 21 cm

für 3 Grillplatten 35 x 21 cm

für 4 Grillplatten 35 x 21 cm

für 5 Grillplatten 35 x 21 cm

für 6 Grillplatten 35 x 21 cm

  • 2 Karotten
  • 200 g Ananas
  • 150 g Papaya
  • ½ Salatgurke
  • ½ Zitrone
  • 200 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL süsse Chilisauce
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Karotten
  • 400 g Ananas
  • 300 g Papaya
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 400 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL süsse Chilisauce
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Karotten
  • 600 g Ananas
  • 450 g Papaya
  • Salatgurken
  • Zitronen
  • 600 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 EL süsse Chilisauce
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Karotten
  • 800 g Ananas
  • 600 g Papaya
  • 2 Salatgurken
  • 2 Zitronen
  • 800 g ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 8 EL Erdnussöl
  • 16 EL süsse Chilisauce
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Karotten
  • 1 kg Ananas
  • 750 g Papaya
  • Salatgurken
  • Zitronen
  • 1 kg ungeschälte Crevette Tail-on
  • 1 dl Erdnussöl
  • 20 EL süsse Chilisauce
  • 2½ TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Karotten
  • 1,2 kg Ananas
  • 900 g Papaya
  • 3 Salatgurken
  • 3 Zitronen
  • 1,2 kg ungeschälte Crevetten Tail-on
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 24 EL süsse Chilisauce
  • 3 TL gemahlener Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Karotten längs halbieren. Ananas schälen, Strunk entfernen. Papaya schälen, Kerne entfernen. Ananas und Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke samt Schale mit einem Sparschäler in Zungen schneiden. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Karotten bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten grillieren. Grillplatte auf dem Grill erhitzen. Crevetten bei mittlerer Hitze auf der Grillplatte 3–5 Minuten braten. Ananas- und Papayastücke dazugeben und kurz mitbraten. Öl, Zitronensaft und Chilisauce darübergeben. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Karotten auf der Grillplatte verteilen. Mit den Gurken servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/exotische-grillplatte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Mit Jasminreis oder Fladenbrot servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren