Pizza au jambon et à la roquette

Pizza au jambon et à la roquette

sans gluten ni lactose

1 h 50 min

Une pizza au jambon et à la roquette qui ne manque pas de caractère! Réalisable sans gluten et sans lactose avec des ingrédients adaptés.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
  • 40 gd’olives noires dénoyautées
  • 80 gde jambon cuit
  • 300 gde tomates cerises rouges et jaunes
  • 360 gde passata di pomodoro
  • poivre
  • 40 gde roquette
  • Pâte à pizza

  • 500 gde mélange de farine aha! sans gluten
  • 2 ccde sel
  • ½ ccde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • env. 3 dld'eau, tiède
  • 2 csd'huile d´olive
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
34 g
17 %
Lipides
26 g
29,3 %
Glucides
107 g
53,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
12-15 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la mozzarella en tranches, les olives en anneaux et le jambon en lanières. Couper les tomates en deux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Etaler la passata di pomodoro sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les olives, le jambon et les tomates dessus. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, poivrer et garnir de roquette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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