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    Pizza au jambon et à la roquette
    • 20   min
    • expérimenté

    Pizza au jambon et à la roquette

    sans gluten ni lactose

    Une pizza au jambon et à la roquette qui ne manque pas de caractère! Réalisable sans gluten et sans lactose avec des ingrédients adaptés.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3   mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
    40   g d’olives noires dénoyautées
    80   g de jambon cuit
    300   g de tomates cerises rouges et jaunes
    360   g de passata di pomodoro
      poivre
    40   g de roquette
    Pâte à pizza:
    500   g de mélange de farine aha! sans gluten
    2   cc de sel
    ½   cc de sucre
    20   g de levure fraîche
    env.   3   dl d'eau, tiède
    2   cs huile d´olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    810 KCAL
    3400 KJ
    Lipides
    26 G
    28,9 %
    Protéines
    34 G
    16,8 %
    Glucides
    107 G
    52,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.

    Couper la mozzarella en tranches, les olives en anneaux et le jambon en lanières. Couper les tomates en deux.

    Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Pétrir la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Etaler la passata di pomodoro sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les olives, le jambon et les tomates dessus. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, poivrer et garnir de roquette.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 1 h

    + cuisson au four 12 - 15 min

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