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Pizokel à l’épeautre

Pizokel à l’épeautre

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 12 g, glucides 73 g, 510 kcal
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Les pizokel sont la version grisonne des spätzli et des knöpfli. Cette recette utilise de la farine d'épeautre claire. Servir avec du fromage corsé râpé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de farine fleur
  • 165 g de farine d’épeautre claire
  • 2 œufs
  • 1,25 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 25 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
  • poivre
  • 100 g de farine fleur
  • 330 g de farine d’épeautre claire
  • 4 œufs
  • 2,5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 50 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
  • poivre
  • 150 g de farine fleur
  • 495 g de farine d’épeautre claire
  • 6 œufs
  • 3,75 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 75 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
  • poivre
  • 200 g de farine fleur
  • 660 g de farine d’épeautre claire
  • 8 œufs
  • 5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
  • poivre
  • 250 g de farine fleur
  • 825 g de farine d’épeautre claire
  • 10 œufs
  • 6,25 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 125 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
  • poivre
  • 300 g de farine fleur
  • 990 g de farine d’épeautre claire
  • 12 œufs
  • 7,5 dl d’eau
  • sel
  • noix de muscade
  • 150 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
10 minutes
Total:
40 minutes
  1. Travailler les farines, les œufs et l’eau en une pâte épaisse, jusqu’à formation de bulles. Saler et muscader puis laisser reposer 10 min. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Disposer un peu de pâte sur une planche et, avec le dos d’un couteau, faire tomber des lanières de pâte dans l’eau bouillante. Faire cuire les pizokel env. 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir, les égoutter, les déposer dans un plat et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Râper le fromage par-dessus. Relever de poivre.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizokel-a-l-epeautre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour plus de facilité, faire tomber la pâte dans l’eau en la raclant à travers une passoire à spätzli.

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