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Pizokel à l’épeautre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de farine fleur
- 165 g de farine d’épeautre claire
- 2 œufs
- 1,25 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 25 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
- poivre
- 100 g de farine fleur
- 330 g de farine d’épeautre claire
- 4 œufs
- 2,5 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 50 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
- poivre
- 150 g de farine fleur
- 495 g de farine d’épeautre claire
- 6 œufs
- 3,75 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 75 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
- poivre
- 200 g de farine fleur
- 660 g de farine d’épeautre claire
- 8 œufs
- 5 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 100 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
- poivre
- 250 g de farine fleur
- 825 g de farine d’épeautre claire
- 10 œufs
- 6,25 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 125 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
- poivre
- 300 g de farine fleur
- 990 g de farine d’épeautre claire
- 12 œufs
- 7,5 dl d’eau
- sel
- noix de muscade
- 150 g de fromage à pâte dure , p. ex. appenzell 1/4 gras
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- 10 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
Travailler les farines, les œufs et l’eau en une pâte épaisse, jusqu’à formation de bulles. Saler et muscader puis laisser reposer 10 min. Porter à ébullition un grand volume d’eau et saler. Disposer un peu de pâte sur une planche et, avec le dos d’un couteau, faire tomber des lanières de pâte dans l’eau bouillante. Faire cuire les pizokel env. 2 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir, les égoutter, les déposer dans un plat et réserver au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte. Râper le fromage par-dessus. Relever de poivre.
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Le p'tit truc
Pour plus de facilité, faire tomber la pâte dans l’eau en la raclant à travers une passoire à spätzli.
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