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    Petits roulés de féra à la sauce au basilic
    • 40   min
    • expérimenté

    Petits roulés de féra à la sauce au basilic

    Poisson et légumes répondent à l’appel dans ce plat principal. La féra est enroulée dans une lamelle de courgette. Du basilic donne un supplément de saveur.

    Pour
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    Ingrédients

    1   longue courgette
    480   g de filets de féra
      sel
    1   cs de farine
      paprika
      poivre
    2   bouquets de basilic
    4   cs d’huile d’olive
    2   dl de bouillon de légumes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    13 G
    50,9 %
    Protéines
    24 G
    41,7 %
    Glucides
    4 G
    7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    A l’aide d’un couteau économe, couper la courgette en lanières aussi longues que possible. Les cuire à la vapeur durant 1 min dans un panier perforé. Déposer les lanières sur du papier absorbant.

    Eponger les filets de féra, les poser sur le plan de travail et les saler. Les rouler côté peau à l’intérieur. Déposer les rouleaux sur les tranches de courgette et enrouler. Fixer avec un cure-dent. Mélanger la farine avec le sel, le paprika et le poivre. Hacher le basilic. Le travailler dans un mortier ou un robot ménager avec la moitié de l’huile, jusqu’à obtention d’une pâte.

    Tourner les rouleaux dans la farine épicée. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les rouleaux à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et pocher env. 5 min à feu doux. Ajouter la pâte de basilic au fumet de poisson en remuant et poursuivre brièvement la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Accompagner de riz complet ou de pommes de terre au four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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