Petits roulés de féra à la sauce au basilic

Petits roulés de féra à la sauce au basilic

40 min

Poisson et légumes répondent à l’appel dans ce plat principal. La féra est enroulée dans une lamelle de courgette. Du basilic donne un supplément de saveur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poisson dans 2 casseroles.
  • 1longue courgette
  • 480 gde filets de féra
  • sel
  • 1 csde farine
  • paprika
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 4 csd’huile d’olive
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2longues courgettes
  • 960 gde filets de féra
  • sel
  • 2 csde farine
  • paprika
  • poivre
  • 4 bouquetsde basilic
  • 8 csd’huile d’olive
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 3longues courgettes
  • 1,44 kgde filets de féra
  • sel
  • 3 csde farine
  • paprika
  • poivre
  • 6 bouquetsde basilic
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
24 g
41,9 %
Lipides
13 g
51,1 %
Glucides
4 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un couteau économe, couper la courgette en lanières aussi longues que possible. Les cuire à la vapeur durant 1 min dans un panier perforé. Déposer les lanières sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Eponger les filets de féra, les poser sur le plan de travail et les saler. Les rouler côté peau à l’intérieur. Déposer les rouleaux sur les tranches de courgette et enrouler. Fixer avec un cure-dent. Mélanger la farine avec le sel, le paprika et le poivre. Hacher le basilic. Le travailler dans un mortier ou un robot ménager avec la moitié de l’huile, jusqu’à obtention d’une pâte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner les rouleaux dans la farine épicée. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les rouleaux à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et pocher env. 5 min à feu doux. Ajouter la pâte de basilic au fumet de poisson en remuant et poursuivre brièvement la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Accompagner de riz complet ou de pommes de terre au four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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