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Petits roulés de féra à la sauce au basilic
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de longue courgette
- 120 g de filets de féra
- sel
- ¼ de cs de farine
- paprika
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 1 cs d’huile d’olive
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ½ longue courgette
- 240 g de filets de féra
- sel
- ½ cs de farine
- paprika
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1 longue courgette
- 480 g de filets de féra
- sel
- 1 cs de farine
- paprika
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 4 cs d’huile d’olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1½ longue courgette
- 720 g de filets de féra
- sel
- 1½ cs de farine
- paprika
- poivre
- 3 bouquets de basilic
- 6 cs d’huile d’olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 longues courgettes
- 960 g de filets de féra
- sel
- 2 cs de farine
- paprika
- poivre
- 4 bouquets de basilic
- 8 cs d’huile d’olive
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2½ longues courgettes
- 1,2 kg de filets de féra
- sel
- 2½ cs de farine
- paprika
- poivre
- 5 bouquets de basilic
- 1 dl d’huile d’olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- 3 longues courgettes
- 1,44 kg de filets de féra
- sel
- 3 cs de farine
- paprika
- poivre
- 6 bouquets de basilic
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 6 dl de bouillon de légumes
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
A l’aide d’un couteau économe, couper la courgette en lanières aussi longues que possible. Les cuire à la vapeur durant 1 min dans un panier perforé. Déposer les lanières sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eponger les filets de féra, les poser sur le plan de travail et les saler. Les rouler côté peau à l’intérieur. Déposer les rouleaux sur les tranches de courgette et enrouler. Fixer avec un cure-dent. Mélanger la farine avec le sel, le paprika et le poivre. Hacher le basilic. Le travailler dans un mortier ou un robot ménager avec la moitié de l’huile, jusqu’à obtention d’une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner les rouleaux dans la farine épicée. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les rouleaux à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et pocher env. 5 min à feu doux. Ajouter la pâte de basilic au fumet de poisson en remuant et poursuivre brièvement la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Accompagner de riz complet ou de pommes de terre au four.
Presque au bout
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