Petits roulés de féra à la sauce au basilic
Poisson et légumes répondent à l’appel dans ce plat principal. La féra est enroulée dans une lamelle de courgette. Du basilic donne un supplément de saveur.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ delongue courgette
- 120 gde filets de féra
- sel
- ¼ de csde farine
- paprika
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 1 csd’huile d’olive
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ½longue courgette
- 240 gde filets de féra
- sel
- ½ csde farine
- paprika
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 2 csd’huile d’olive
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1longue courgette
- 480 gde filets de féra
- sel
- 1 csde farine
- paprika
- poivre
- 2 bouquetsde basilic
- 4 csd’huile d’olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1½longue courgette
- 720 gde filets de féra
- sel
- 1½ csde farine
- paprika
- poivre
- 3 bouquetsde basilic
- 6 csd’huile d’olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- 2longues courgettes
- 960 gde filets de féra
- sel
- 2 csde farine
- paprika
- poivre
- 4 bouquetsde basilic
- 8 csd’huile d’olive
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2½longues courgettes
- 1,2 kgde filets de féra
- sel
- 2½ csde farine
- paprika
- poivre
- 5 bouquetsde basilic
- 1 dld’huile d’olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- 3longues courgettes
- 1,44 kgde filets de féra
- sel
- 3 csde farine
- paprika
- poivre
- 6 bouquetsde basilic
- 1,2 dld’huile d’olive
- 6 dlde bouillon de légumes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 24 g
- 41,9 %
- Lipides
- 13 g
- 51,1 %
- Glucides
- 4 g
- 7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
A l’aide d’un couteau économe, couper la courgette en lanières aussi longues que possible. Les cuire à la vapeur durant 1 min dans un panier perforé. Déposer les lanières sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eponger les filets de féra, les poser sur le plan de travail et les saler. Les rouler côté peau à l’intérieur. Déposer les rouleaux sur les tranches de courgette et enrouler. Fixer avec un cure-dent. Mélanger la farine avec le sel, le paprika et le poivre. Hacher le basilic. Le travailler dans un mortier ou un robot ménager avec la moitié de l’huile, jusqu’à obtention d’une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner les rouleaux dans la farine épicée. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les rouleaux à feu moyen durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et pocher env. 5 min à feu doux. Ajouter la pâte de basilic au fumet de poisson en remuant et poursuivre brièvement la cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Accompagner de riz complet ou de pommes de terre au four.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!