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Petits biscuits fantômes à l'orange
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces
- 130 g de beurre
- 80 g de sucre brut en semoule fine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 280 g de farine fleur
- 1 pincée de sel
- 1 orange blonde
-
Glaçage
- 150 g de sucre glace
- 2 cs de blancs d'œuf
- 1½ cs de jus d'orange fraîchement pressé
- env. 2 gouttes de colorant alimentaire noir en gel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 14 minutes
- refroidissement:
- env. 20 minutes
- décoration:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 59 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre env. 5 min au fouet électrique avec le sucre brut et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse aérienne. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec le sel. Râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus et en prélever 2 cs. Rassembler tous les ingrédients en une pâte, l'aplatir un peu et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper de grands ovales et, à l'aide d'un couteau pointu, les couper en deux avec un effet de vagues. Espacer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et cuire env. 14 min. Sortir du four, laisser tièdir dans la plaque puis entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus d'orange env. 3 min au fouet électrique; la texture doit être aérienne et épaisse. Pour les yeux et la bouche, prélever un peu de glaçage et y incorporer le colorant noir. Transférer le glaçage blanc dans une poche à pâtisserie et couper la pointe de façon à obtenir une petite ouverture. Appliquer sur les biscuits puis, à l'aide d'une petite pique en bois ou d'un pinceau fin, dessiner les yeux et la bouche avec le glaçage noir. Laisser sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour des découpes régulières, prendre un emporte-pièce rond en inox de 10-11 cm de Ø et en faire un ovale en appuyant.
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