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Petits biscuits fantômes à l'orange

Petits biscuits fantômes à l'orange

Total: 1 h 59 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 5 g, glucides 18 g, 120 kcal
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Aussi craquants que croquants, ces petits biscuits au beurre, parfumés à l'orange et nappés d'un glaçage au sucre, font mouche auprès de tous les gourmands.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 25 pièces

  • 130 g de beurre
  • 80 g de sucre brut en semoule fine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 280 g de farine fleur
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange blonde
  • Glaçage

  • 150 g de sucre glace
  • 2 cs de blancs d'œuf
  • 1½ cs de jus d'orange fraîchement pressé
  • env. 2 gouttes de colorant alimentaire noir en gel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 14 minutes
refroidissement:
env. 20 minutes
décoration:
env. 30 minutes
Total:
1 h 59 minutes
  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre env. 5 min au fouet électrique avec le sucre brut et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse aérienne. Incorporer l'œuf. Mélanger la farine avec le sel. Râper finement le zeste de l'orange puis exprimer le jus et en prélever 2 cs. Rassembler tous les ingrédients en une pâte, l'aplatir un peu et l'emballer dans un film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 6 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper de grands ovales et, à l'aide d'un couteau pointu, les couper en deux avec un effet de vagues. Espacer les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et cuire env. 14 min. Sortir du four, laisser tièdir dans la plaque puis entièrement refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, travailler le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus d'orange env. 3 min au fouet électrique; la texture doit être aérienne et épaisse. Pour les yeux et la bouche, prélever un peu de glaçage et y incorporer le colorant noir. Transférer le glaçage blanc dans une poche à pâtisserie et couper la pointe de façon à obtenir une petite ouverture. Appliquer sur les biscuits puis, à l'aide d'une petite pique en bois ou d'un pinceau fin, dessiner les yeux et la bouche avec le glaçage noir. Laisser sécher.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-biscuits-fantomes-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Pour des découpes régulières, prendre un emporte-pièce rond en inox de 10-11 cm de Ø et en faire un ovale en appuyant.

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