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Doigts de sorcière spécial Halloween
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 200 g de beurre, tempéré
- 120 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 cc de zeste de citron râpé
- 1 cc de pâte de vanille
- 4 gouttes d’arôme d'amande amère
- 1 œuf, tempéré
- 320 g de farine fleur
- 2 cs de gelée de framboises
- env. 3 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 18 amandes mondées entières
- sucre glace pour saupoudrer
- 400 g de beurre, tempéré
- 240 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 2 cc de zeste de citron râpé
- 2 cc de pâte de vanille
- 8 gouttes d’arôme d'amande amère
- 2 œufs, tempéré
- 640 g de farine fleur
- 4 cs de gelée de framboises
- env. 6 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 36 amandes mondées entières
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 2 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, le zeste de citron, la pâte de vanille et l'arôme d'amande amère. Battre l'œuf puis l'incorporer lentement en continuant à battre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la farine, mélanger un peu puis, avec les mains, rassembler le tout en une pâte. Former une boule aplatie et l'emballer dans un film alimentaire. Réserver la pâte env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 1,5 cm entre deux films alimentaires puis découper des bandes d'env. 1,5 cm x 6 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner chaque bande de pâte en forme de doigt et, avec un couteau, marquer des entailles pour imiter les articulations. Déposer les doigts sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la confiture dans une petite casserole et ajouter le colorant alimentaire. Sur chaque bout de doigt, coller une amande avec un peu de confiture puis «vernir les ongles» de confiture. Placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire les doigts env. 12 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Saupoudrer un peu de sucre glace dans les plis des articulations.
Presque au bout
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