Doigts de sorcière spécial Halloween

Doigts de sorcière spécial Halloween

2 h 2 min

Une recette amusante et facile pour effrayer ses invités à Halloween: des doigts coupés à croquer! De délicieux biscuits garnis d'amandes «vernies» de rouge.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 20 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde beurre, tempéré
  • 120 gde sucre glace
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccde zeste de citron râpé
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 4 gouttesd’arôme d'amande amère
  • 1œuf, tempéré
  • 320 gde farine fleur
  • 2 csde gelée de framboises
  • env. 3 gouttesde colorant alimentaire rouge
  • 18amandes mondées entières
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
3 g
6,7 %
Lipides
10 g
50,6 %
Glucides
19 g
42,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
2 h 2 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler en mousse le beurre avec le sucre, le sel, le zeste de citron, la pâte de vanille et l'arôme d'amande amère. Battre l'œuf puis l'incorporer lentement en continuant à battre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ajouter la farine, mélanger un peu puis, avec les mains, rassembler le tout en une pâte. Former une boule aplatie et l'emballer dans un film alimentaire. Réserver la pâte env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 1,5 cm entre deux films alimentaires puis découper des bandes d'env. 1,5 cm x 6 cm.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Façonner chaque bande de pâte en forme de doigt et, avec un couteau, marquer des entailles pour imiter les articulations. Déposer les doigts sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Chauffer la confiture dans une petite casserole et ajouter le colorant alimentaire. Sur chaque bout de doigt, coller une amande avec un peu de confiture puis «vernir les ongles» de confiture. Placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire les doigts env. 12 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Saupoudrer un peu de sucre glace dans les plis des articulations.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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