Halloween-Hexenfinger

Halloween-Hexenfinger

2 Std. 2 Min.

Fingerfood, und das wortwörtlich: Diese gruseligen Hexenfinger aus Teig sind der Knaller an jeder Halloweenparty. Als Nägel dienen rot «lackierte» Mandeln.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gButter, zimmerwarm
  • 120 gPuderzucker
  • 1 PriseSalz
  • 1 TLgeriebene Zitronenschale
  • 1 TLVanillepaste
  • 4 TropfenBittermandelaroma
  • 1Ei, zimmerwarm
  • 320 gWeissmehl
  • 2 ELHimbeergelee
  • ca. 3 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
  • 18ganze, geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
3 g
6,7 %
Fett
10 g
50,6 %
Kohlenhydrate
19 g
42,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 2 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Bittermandelaroma schaumigschlagen. Ei verquirlen, unter ständigem Rühren zur Butter giessen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mehl dazugeben und mischen. Mit Händen zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig ca. 1,5 cm x 6 cm grosse Rechtecke ausschneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teigstücke zu Fingern mit 3 Gelenken formen und mit einem Messer bei den Gelenken leicht einschneiden. Finger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Konfitüre in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lebensmittelfarbe dazurühren. Pro Finger 1 Mandel mit der Konfitüre aufkleben. Am Fingerende etwas mit Konfitüre bestreichen. Ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Finger in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Wenig Puderzucker in die Gelenkfalten der Finger verteilen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration