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Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
200 g | Butter, zimmerwarm |
120 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | geriebene Zitronenschale |
1 TL | Vanillepaste |
4 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 | Ei, zimmerwarm |
320 g | Weissmehl |
2 EL | Himbeergelee |
ca. 3 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
18 | ganze, geschälte Mandeln |
Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept:
Andrea
Pistorius
Fotos:
Christine
Benz
Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Bittermandelaroma schaumigschlagen. Ei verquirlen, unter ständigem Rühren zur Butter giessen.
Mehl dazugeben und mischen. Mit Händen zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig ca. 1,5 cm x 6 cm grosse Rechtecke ausschneiden.
Teigstücke zu Fingern mit 3 Gelenken formen und mit einem Messer bei den Gelenken leicht einschneiden. Finger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Konfitüre in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lebensmittelfarbe dazurühren. Pro Finger 1 Mandel mit der Konfitüre aufkleben. Am Fingerende etwas mit Konfitüre bestreichen. Ca. 30 Minuten kühlstellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Finger in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Wenig Puderzucker in die Gelenkfalten der Finger verteilen.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 20 Min.
+ kühl stellen ca. 1 Std.
+ backen ca. 12 Min.
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