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Halloween-Hexenfinger
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanillepaste
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Ei, zimmerwarm
- 320 g Weissmehl
- 2 EL Himbeergelee
- ca. 3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 18 ganze, geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
- 400 g Butter, zimmerwarm
- 240 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 TL Vanillepaste
- 8 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Eier, zimmerwarm
- 640 g Weissmehl
- 4 EL Himbeergelee
- ca. 6 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 36 ganze, geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 2 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Bittermandelaroma schaumigschlagen. Ei verquirlen, unter ständigem Rühren zur Butter giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl dazugeben und mischen. Mit Händen zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig ca. 1,5 cm x 6 cm grosse Rechtecke ausschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigstücke zu Fingern mit 3 Gelenken formen und mit einem Messer bei den Gelenken leicht einschneiden. Finger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lebensmittelfarbe dazurühren. Pro Finger 1 Mandel mit der Konfitüre aufkleben. Am Fingerende etwas mit Konfitüre bestreichen. Ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Finger in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Wenig Puderzucker in die Gelenkfalten der Finger verteilen.
fast fertig
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