Halloween-Hexenfinger
Fingerfood, und das wortwörtlich: Diese gruseligen Hexenfinger aus Teig sind der Knaller an jeder Halloweenparty. Als Nägel dienen rot «lackierte» Mandeln.
- Vegetarisch
- 2 Std. 2 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 20 Stück
- 200 gButter, zimmerwarm
- 120 gPuderzucker
- 1 PriseSalz
- 1 TLgeriebene Zitronenschale
- 1 TLVanillepaste
- 4 TropfenBittermandelaroma
- 1Ei, zimmerwarm
- 320 gWeissmehl
- 2 ELHimbeergelee
- ca. 3 Tropfenrote Lebensmittelfarbe
- 18ganze, geschälte Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,7 %
- Fett
- 10 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 42,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 2 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanille und Bittermandelaroma schaumigschlagen. Ei verquirlen, unter ständigem Rühren zur Butter giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl dazugeben und mischen. Mit Händen zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einem flachen Fladen formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen zwei Klarsichtfolien ca. 1,5 cm dick auswallen. Aus dem Teig ca. 1,5 cm x 6 cm grosse Rechtecke ausschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigstücke zu Fingern mit 3 Gelenken formen und mit einem Messer bei den Gelenken leicht einschneiden. Finger auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Konfitüre in einer kleinen Pfanne erhitzen, Lebensmittelfarbe dazurühren. Pro Finger 1 Mandel mit der Konfitüre aufkleben. Am Fingerende etwas mit Konfitüre bestreichen. Ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Finger in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Wenig Puderzucker in die Gelenkfalten der Finger verteilen.
fast fertig
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