Dita di strega mozzate

Dita di strega mozzate

2 h 2 min

Una ricetta facile e divertente per spaventare gli invitati al party di Halloween. Le dita della strega di pasta frolla dalle unghie rosse di mandorla, faranno furore.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 20 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi burro, a temperatura ambiente
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 4 gocced’aroma di mandorle amare
  • 1uovo, a temperatura ambiente
  • 320 gdi farina bianca
  • 2 cucchiaidi gelatina di lamponi
  • ca. 3 goccedi colorante alimentare rosso
  • 18mandorle spellate intere
  • di zucchero a velo per decorare
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
3 g
6,7 %
Grassi
10 g
50,6 %
Carboidrati
19 g
42,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 2 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la pasta di vaniglia e l'aroma di mandorle amare. Sbattete l'uovo e incorporatelo al burro, mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate la farina e impastate con le mani. Formate una focaccia ovale e piatta e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta tra due fogli di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Ritagliate dei rettangoli delle dimensioni di ca. 1,5 cm x 6 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con i rettangoli formate delle dita e fate dei taglietti all'altezza di ogni nocca (articolazione). Accomodate le dita su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate la gelatina in una padellino e aggiungete il colorante alimentare. Su ogni dito incollate 1 mandorla con la gelatina. Spennellate le estremità delle dita con la gelatina. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Cuocete le dita al centro del forno per ca. 12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Distribuite poco zucchero a velo sulle pieghe delle nocche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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