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Dita di strega mozzate
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 200 g di burro, a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero a velo
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 4 gocce d’aroma di mandorle amare
- 1 uovo, a temperatura ambiente
- 320 g di farina bianca
- 2 cucchiai di gelatina di lamponi
- ca. 3 gocce di colorante alimentare rosso
- 18 mandorle spellate intere
- di zucchero a velo per decorare
- 400 g di burro, a temperatura ambiente
- 240 g di zucchero a velo
- 2 prese di sale
- 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 8 gocce d’aroma di mandorle amare
- 2 uova, a temperatura ambiente
- 640 g di farina bianca
- 4 cucchiai di gelatina di lamponi
- ca. 6 gocce di colorante alimentare rosso
- 36 mandorle spellate intere
- di zucchero a velo per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 2 min.
-
Si continua così
Per la pasta, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la pasta di vaniglia e l'aroma di mandorle amare. Sbattete l'uovo e incorporatelo al burro, mescolando continuamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate la farina e impastate con le mani. Formate una focaccia ovale e piatta e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stendete la pasta tra due fogli di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Ritagliate dei rettangoli delle dimensioni di ca. 1,5 cm x 6 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con i rettangoli formate delle dita e fate dei taglietti all'altezza di ogni nocca (articolazione). Accomodate le dita su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate la gelatina in una padellino e aggiungete il colorante alimentare. Su ogni dito incollate 1 mandorla con la gelatina. Spennellate le estremità delle dita con la gelatina. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete le dita al centro del forno per ca. 12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Distribuite poco zucchero a velo sulle pieghe delle nocche.
Ci sei quasi!
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