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Dita di strega mozzate

Dita di strega mozzate

Tempo totale: 2 h 2 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 180 kcal
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Una ricetta facile e divertente per spaventare gli invitati al party di Halloween. Le dita della strega di pasta frolla faranno furore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 200 g di burro, a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 4 gocce d’aroma di mandorle amare
  • 1 uovo, a temperatura ambiente
  • 320 g di farina bianca
  • 2 cucchiai di gelatina di lamponi
  • ca. 3 gocce di colorante alimentare rosso
  • 18 mandorle spellate intere
  • di zucchero a velo per decorare
  • 400 g di burro, a temperatura ambiente
  • 240 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 8 gocce d’aroma di mandorle amare
  • 2 uova, a temperatura ambiente
  • 640 g di farina bianca
  • 4 cucchiai di gelatina di lamponi
  • ca. 6 gocce di colorante alimentare rosso
  • 36 mandorle spellate intere
  • di zucchero a velo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 2 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta, lavorate a spuma il burro con lo zucchero, il sale, la scorza di limone, la pasta di vaniglia e l'aroma di mandorle amare. Sbattete l'uovo e incorporatelo al burro, mescolando continuamente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Incorporate la farina e impastate con le mani. Formate una focaccia ovale e piatta e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendete la pasta tra due fogli di pellicola trasparente fino a ottenere una sfoglia di ca. 1,5 cm di spessore. Ritagliate dei rettangoli delle dimensioni di ca. 1,5 cm x 6 cm.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con i rettangoli formate delle dita e fate dei taglietti all'altezza di ogni nocca (articolazione). Accomodate le dita su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate la gelatina in una padellino e aggiungete il colorante alimentare. Su ogni dito incollate 1 mandorla con la gelatina. Spennellate le estremità delle dita con la gelatina. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete le dita al centro del forno per ca. 12 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Distribuite poco zucchero a velo sulle pieghe delle nocche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/dita-di-strega-mozzate
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