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Biscotti all'arancia a forma di fantasma
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi
- 130 g di burro
- 80 g di zucchero greggio semolato fino
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 280 g di farina bianca
- 1 presa di sale
- 1 arancia bionda
-
Glassa
- 150 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’albume
- 1½ cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
- ca. 2 gocce di colorante alimentare nero in gel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 14 minuti
- raffreddamento:
- ca. 20 minuti
- decorazione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 59 min.
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma chiara il burro con i due tipi di zucchero per ca. 5 minuti. Unisci l'uovo e continua a lavorare l'impasto. Mescola la farina con il sale e incorporala alla crema di burro. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata finemente, poi spremi il succo e aggiungine 2 cucchiai all'impasto. Lavora il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 6 mm di spessore. Ritaglia dei grandi ovali, poi dividili a metà con un taglio ondulato eseguito con un coltello affilato e appuntito. Accomoda i biscotti a forma di fantasmino sulle teglie foderate con carta da forno, spaziandoli sufficientemente. Cuoci una teglia dopo l'altra di biscotti al centro del forno per ca. 14 minuti. Lascia intiepidire i biscotti sulla teglia poi falli raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l'albume e il succo d'arancia utilizzando lo sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa deve risultare soffice e densa. Per gli occhi e la bocca, tingi di nero poca glassa bianca. Trasferisci la glassa bianca in una tasca da pasticciere usa e getta. Taglia la punta e decora i biscotti con le glasse. Per realizzare gli occhi e la bocca così fini, utilizza uno stuzzicadenti o un pennello molto fine. Lascia asciugare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Non hai un tagliabiscotti di forma ovale? Prendi un tagliabiscotti di metallo rotondo di 10-11 cm di diametro e schiaccialo leggermente ai lati fino a ottenere un ovale.
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