Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti all'arancia a forma di fantasma

Biscotti all'arancia a forma di fantasma

Tempo totale: 1 h 59 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 18 g, 120 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ricoperti di glassa bianca questi frollini al burro, aromatizzati all'arancia e a forma di fantasmino, faranno tremare di paura tutti i golosoni.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

  • 130 g di burro
  • 80 g di zucchero greggio semolato fino
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 280 g di farina bianca
  • 1 presa di sale
  • 1 arancia bionda
  • Glassa

  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’albume
  • 1½ cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
  • ca. 2 gocce di colorante alimentare nero in gel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 14 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
decorazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 59 minuti
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma chiara il burro con i due tipi di zucchero per ca. 5 minuti. Unisci l'uovo e continua a lavorare l'impasto. Mescola la farina con il sale e incorporala alla crema di burro. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata finemente, poi spremi il succo e aggiungine 2 cucchiai all'impasto. Lavora il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 6 mm di spessore. Ritaglia dei grandi ovali, poi dividili a metà con un taglio ondulato eseguito con un coltello affilato e appuntito. Accomoda i biscotti a forma di fantasmino sulle teglie foderate con carta da forno, spaziandoli sufficientemente. Cuoci una teglia dopo l'altra di biscotti al centro del forno per ca. 14 minuti. Lascia intiepidire i biscotti sulla teglia poi falli raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l'albume e il succo d'arancia utilizzando lo sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa deve risultare soffice e densa. Per gli occhi e la bocca, tingi di nero poca glassa bianca. Trasferisci la glassa bianca in una tasca da pasticciere usa e getta. Taglia la punta e decora i biscotti con le glasse. Per realizzare gli occhi e la bocca così fini, utilizza uno stuzzicadenti o un pennello molto fine. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allarancia-a-forma-di-fantasma
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Non hai un tagliabiscotti di forma ovale? Prendi un tagliabiscotti di metallo rotondo di 10-11 cm di diametro e schiaccialo leggermente ai lati fino a ottenere un ovale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare