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Biscotti all'arancia a forma di fantasma

Biscotti all'arancia a forma di fantasma

Tempo totale: 1 h 59 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 18 g, 120 kcal
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Ricoperti di glassa bianca questi frollini al burro, aromatizzati all'arancia e a forma di fantasmino, faranno tremare di paura tutti i golosoni.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 25 pezzi

  • 130 g di burro
  • 80 g di zucchero greggio semolato fino
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 280 g di farina bianca
  • 1 presa di sale
  • 1 arancia bionda
  • Glassa

  • 150 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’albume
  • 1½ cucchiai di succo d'arancia spremuto fresco
  • ca. 2 gocce di colorante alimentare nero in gel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno per teglia:
ca. 14 minuti
raffreddamento:
ca. 20 minuti
decorazione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 59 min.
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, monta a spuma chiara il burro con i due tipi di zucchero per ca. 5 minuti. Unisci l'uovo e continua a lavorare l'impasto. Mescola la farina con il sale e incorporala alla crema di burro. Unisci la scorza dell'arancia grattugiata finemente, poi spremi il succo e aggiungine 2 cucchiai all'impasto. Lavora il tutto fino a ottenere una massa omogenea. Appiattiscila leggermente, avvolgila nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 6 mm di spessore. Ritaglia dei grandi ovali, poi dividili a metà con un taglio ondulato eseguito con un coltello affilato e appuntito. Accomoda i biscotti a forma di fantasmino sulle teglie foderate con carta da forno, spaziandoli sufficientemente. Cuoci una teglia dopo l'altra di biscotti al centro del forno per ca. 14 minuti. Lascia intiepidire i biscotti sulla teglia poi falli raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescola lo zucchero a velo con l'albume e il succo d'arancia utilizzando lo sbattitore elettrico per 3 minuti. La glassa deve risultare soffice e densa. Per gli occhi e la bocca, tingi di nero poca glassa bianca. Trasferisci la glassa bianca in una tasca da pasticciere usa e getta. Taglia la punta e decora i biscotti con le glasse. Per realizzare gli occhi e la bocca così fini, utilizza uno stuzzicadenti o un pennello molto fine. Lascia asciugare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allarancia-a-forma-di-fantasma
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Non hai un tagliabiscotti di forma ovale? Prendi un tagliabiscotti di metallo rotondo di 10-11 cm di diametro e schiaccialo leggermente ai lati fino a ottenere un ovale.

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