Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pavlova aux petits fruits

Pavlova aux petits fruits

Décorée de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier, cette meringue aérienne nappée de crème fouettée et de fruits rouges émoustille les papilles!

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 10 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 200 gde sucre extrafin
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 2 ccde vinaigre doux
  • Garniture

  • 400 gde baies mélangées, p. ex. fraises, groseilles, framboises
  • 2,5 dlde crème
  • fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
2 g
4,2 %
Lipides
9 g
42,9 %
Glucides
25 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser la fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer l'appareil à meringue en deux tas placés côte à côte et former un anneau. Réduire la température du four à 100 °C et y faire sécher la meringue durant env. 2h1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, couper les fruits en menus morceaux. Fouetter la crème et l'étaler délicatement sur la meringue. Ajouter les fruits par-dessus puis décorer de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pavlova-aux-petits-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour encore plus de douceur: étaler un peu de dulce de leche (confiture de lait) ou de lemon curd (crème de citron) sur la crème fouettée puis garnir de fruits. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer