Pavlova aux petits fruits

Pavlova aux petits fruits

2 h 55 min

Décorée de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier, cette meringue aérienne nappée de crème fouettée et de fruits rouges émoustille les papilles!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 10 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4blancs d'œuf d'env. 35 g
  • 200 gde sucre extrafin
  • 1½ csde fécule de maïs
  • 2 ccde vinaigre doux
  • Garniture

  • 400 gde baies mélangées, p. ex. fraises, framboises et groseilles rouges
  • 2,5 dlde crème
  • Selon les goûts, fleurs comestibles et feuilles de framboisier du jardin, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
2 g
4,2 %
Lipides
9 g
42,9 %
Glucides
25 g
52,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 55 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser la fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer l'appareil à meringue en deux tas placés côte à côte et former un anneau. Réduire la température du four à 100 °C et y faire sécher la meringue durant env. 2h1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur.

    Presque au bout
  2. Pour la garniture, couper les fruits en menus morceaux. Fouetter la crème et l'étaler délicatement sur la meringue. Ajouter les fruits par-dessus puis décorer de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour encore plus de douceur: étaler un peu de dulce de leche (confiture de lait) ou de lemon curd (crème de citron) sur la crème fouettée puis garnir de fruits.

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