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    Pavlova aux petits fruits

    Pavlova aux petits fruits

    Décorée de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier, cette meringue aérienne nappée de crème fouettée et de fruits rouges émoustille les papilles!

    Pour  10  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4   blancs d'œuf d'env. 35 g
    200   g de sucre extrafin
    1½   cs de fécule de maïs
    2   cc de vinaigre doux
    Garniture:
    400   g de baies mélangées
    2,5   dl de crème
      Selon les goûts, fleurs comestibles et feuilles de framboisier du jardin
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    190 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    9 G
    42,6 %
    Protéines
    2 G
    4,2 %
    Glucides
    25 G
    52,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Tamiser la fécule de maïs par-dessus, ajouter le vinaigre et mélanger le tout délicatement. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, déposer l'appareil à meringue en deux tas placés côte à côte et former un anneau. Réduire la température du four à 100 °C et y faire sécher la meringue durant env. 2h1/2 en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'une spatule en bois. Eteindre le four et laisser la meringue refroidir à l'intérieur.

    Pour la garniture, couper les fruits en menus morceaux. Fouetter la crème et l'étaler délicatement sur la meringue. Ajouter les fruits par-dessus puis décorer de fleurs comestibles et de feuilles de framboisier. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + séchage env. 2,5 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour encore plus de douceur: étaler un peu de dulce de leche (confiture de lait) ou de lemon curd (crème de citron) sur la crème fouettée puis garnir de fruits.
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      35 min
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