Pâte à tartiner aux noix et au chocolat

Pâte à tartiner aux noix et au chocolat

20 min

Voici une pâte à tartiner dont vous serez fier. Son bon goût de chocolat est serti de fines notes de fruits secs et d’un rien de vanille. Vraiment top!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

12
  • 12
  • 24

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 2 verres d´env. 2 dl

Donne env. 4 verres d´env. 2 dl

  • 100 gde chocolat, p. ex. au lait ou noir
  • 250 gde purée de fruits à coque Alnatura, p. ex. amandes, noix de cajou ou cacahouètes
  • 2 csde cacao en poudre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1 pincéede sel
  • 6 csde sirop d'érable
  • 3 csd’eau
  • 200 gde chocolat, p. ex. au lait ou noir
  • 500 gde purée de fruits à coque Alnatura, p. ex. amandes, noix de cajou ou cacahouètes
  • 4 csde cacao en poudre
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2 pincéesde sel
  • 12 csde sirop d'érable
  • 6 csd’eau
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
8,9 %
Lipides
16 g
64,3 %
Glucides
15 g
26,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie puis le mélanger à la purée de fruits à coque avec le cacao en poudre, la pâte de vanille, le sel, le sirop d'érable et l'eau jusqu'à obtention d'une crème lisse. Répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve env. 3 semaines. La préparation d'une purée de fruits à coque maison réclame l'utilisation d'un mixeur hautement performant, raison pour laquelle cette recette est réalisée avec une purée du commerce.

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