Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokolade-Nuss-Aufstrich

Schokolade-Nuss-Aufstrich

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 13 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst gemacht schmeckt ein Brotaufstrich aus Schokolade und Nüssen einfach am besten. Gewürzt wird er mit Vanille, Kakaopulver und Ahornsirup.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 12 Personen

Ergibt ca. 2 Einmachgläser à ca. 2 dl

  • 100 g Schokolade, z. B. Milch oder schwarze
  • 250 g Alnatura Nusspaste, z. B. Mandel, Cashewkern oder Erdnuss
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Nusspaste mit geschmolzener Schokolade, Kakaopulver, Vanillepaste, Salz, Ahornsirup und Wasser verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokolade-nuss-aufstrich
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Etwa 3 Wochen haltbar. Da das Mixen von Nüssen für eine Nusspaste einen sehr leistungsstarken Mixer benötigt, wird hier fertige Nusspaste verwendet.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren