Schokolade-Nuss-Aufstrich
Selbst gemacht schmeckt ein Brotaufstrich aus Schokolade und Nüssen einfach am besten. Gewürzt wird er mit Vanille, Kakaopulver und Ahornsirup.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 12
- 24
Personen
Ergibt ca. 2 Gläser à ca. 2 dl
Ergibt ca. 4 Gläser à ca. 2 dl
- 100 gSchokolade, z. B. Milch oder schwarze
- 250 gAlnatura Nusspaste, z. B. Mandel, Cashewkern oder Erdnuss
- 2 ELKakaopulver
- 1 TLVanillepaste
- 1 PriseSalz
- 6 ELAhornsirup
- 3 ELWasser
- 200 gSchokolade, z. B. Milch oder schwarze
- 500 gAlnatura Nusspaste, z. B. Mandel, Cashewkern oder Erdnuss
- 4 ELKakaopulver
- 2 TLVanillepaste
- 2 PrisenSalz
- 12 ELAhornsirup
- 6 ELWasser
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 11 %
- Fett
- 14 g
- 57,8 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 31,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Nusspaste mit geschmolzener Schokolade, Kakaopulver, Vanillepaste, Salz, Ahornsirup und Wasser verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.