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Pastéis de nata

Pastéis de nata

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 15 g, glucides 26 g, 250 kcal
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Pâte feuilletée, flan crème-cannelle, ces pâtisseries aussi appelées Pastéis de Belém sont un petit bonheur à l’heure du brunch, du dessert ou juste comme ça.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • huile pour les moules
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1 dl de lait
  • 20 g de fécule de maïs
  • ½ citron
  • env. 2 cm de bâton de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 3 jaunes d'œuf
  • cannelle pour saupoudrer
  • sucre glace pour saupoudrer
  • huile pour les moules
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 dl de demi-crème
  • 2 dl de lait
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 citron
  • env. 4 cm de bâton de cannelle
  • 200 g de sucre
  • 1 dl d'eau
  • 6 jaunes d'œuf
  • cannelle pour saupoudrer
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
refroidissement
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Huiler généreusement les moules. Dérouler l'abaisse sur le plan de travail, découper des disques d'env. 10 cm de Ø et en foncer les moules. Réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la crème, le lait et la fécule. Prélever une fine bande de zeste de citron et l'ajouter avec le bâton de cannelle. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter jusqu'à liaison. Mettre de côté et couvrir. Amener l'eau à ébullition avec le sucre et faire réduire jusqu'à consistance sirupeuse, soit env. 5 min. Laisser tiédir. Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron de la crème, y ajouter le sirop de sucre puis incorporer les jaunes d'œuf.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Remplir les moules aux deux tiers de crème. Cuire les tartelettes 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Les savourer de préférence tièdes et parsemées d'un mélange de sucre glace et de cannelle.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasteis-de-nata
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