Pain ailé et hachis d'agneau

Pain ailé et hachis d'agneau

2 h 40 min

Tout est fait maison dans cette recette, même les petits pains à l’ail qui sont farcis de viande hachée et de feuilles de salade après leur passage au four.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2gousses d'ail
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 300 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou agneau
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 8petites feuilles de salade
  • Petits pains

  • 300 gde farine fleur
  • ¼ de  ccde sel
  • 10 gde levure
  • 2,5 dlde lait coupé avec de l'eau, tiède
  • 3gousses d´ail
  • 1 csd'huile de colza
  • farine pour façonner
  • 1 dld'eau pour la solution saline
  • 15 gde bicarbonate de sodium en poudre
Kilocalories
510 kcal
2 150 kj
Protéines
26 g
20,7 %
Lipides
18 g
32,3 %
Glucides
59 g
47 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
2 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Pour les petits pains, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans le lait coupé et l'ajouter à la farine. Y presser l'ail puis ajouter l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium. Sur un peu de farine, partager la pâte en huit et façonner des boules. Badigeonner les boules de tous les côtés de solution au bicarbonate. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les inciser en croix. Glisser au milieu du four, cuire 20-25 min puis laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement l'ail, les oignons et le piment. Les saisir à feu vif dans l'huile avec la viande hachée durant env. 10 min. Saler et poivrer. Découper un couvercle sur le dessus des petits pains, retirer un peu de mie. Farcir chaque petit pain d'une feuille de salade et de viande hachée. Poser le couvercle et servir.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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