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Pain ailé et hachis d'agneau
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 1 piment mi-fort
- 300 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou agneau
- 2 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 8 petites feuilles de salade
-
Petits pains
- 300 g de farine fleur
- ¼ de cc de sel
- 10 g de levure
- 2,5 dl de lait coupé avec de l'eau, tiède
- 3 gousses d´ail
- 1 cs d'huile de colza
- farine pour façonner
- 1 dl d'eau pour la solution saline
- 15 g de bicarbonate de sodium en poudre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour les petits pains, mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans le lait coupé et l'ajouter à la farine. Y presser l'ail puis ajouter l'huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de sodium. Sur un peu de farine, partager la pâte en huit et façonner des boules. Badigeonner les boules de tous les côtés de solution au bicarbonate. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les inciser en croix. Glisser au milieu du four, cuire 20-25 min puis laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement l'ail, les oignons et le piment. Les saisir à feu vif dans l'huile avec la viande hachée durant env. 10 min. Saler et poivrer. Découper un couvercle sur le dessus des petits pains, retirer un peu de mie. Farcir chaque petit pain d'une feuille de salade et de viande hachée. Poser le couvercle et servir.
Presque au bout
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