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Os à moelle grillés à l’ail
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 os à moelle
- 1 tête d’ail
- 1½ cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet thym
- 6 tranches de pain d’env. 40 g
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 20 os à moelle
- 2 têtes d’ail
- 3 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet thym
- 12 tranches de pain d’env. 40 g
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 30 os à moelle
- 3 têtes d’ail
- 4½ cs d'huile d'olive
- ¾ de bouquet thym
- 18 tranches de pain d’env. 40 g
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 40 os à moelle
- 4 têtes d’ail
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 bouquet thym
- 24 tranches de pain d’env. 40 g
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 50 os à moelle
- 5 têtes d’ail
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet thym
- 30 tranches de pain d’env. 40 g
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 60 os à moelle
- 6 têtes d’ail
- 9 cs d'huile d'olive
- 1½ bouquet thym
- 36 tranches de pain d’env. 40 g
- fleur de sel
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- trempage
- Total:
- 10 h 55 min.
-
C'est pas fini
La veille, faire tremper les os à moelle dans de l’eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale. Disposer les os à moelle et l’ail sur une plaque. Arroser de l'huile et parsemer de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche. Retirer les os à moelle et l’ail du four. Prélever la moelle à l’aide d’une cuillère. Presser les gousses d’ail hors de leurs enveloppes à l'aide d'un couteau. Tartiner les tranches de pain grillées d’ail et de moelle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Idéal avec une salade.
Presque au bout
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