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Os à moelle grillés à l’ail

Os à moelle grillés à l’ail

Un plat au four à la fois succulent et inattendu: les os à moelle et l’ail sont grillés à l’huile d'olive puis agrémentés de fleur de sel et de poivre.

  • sans lactose
  • 10 h 55 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10os à moelle
  • 1tête d’ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetthym
  • 6 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 20os à moelle
  • 2têtes d’ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetthym
  • 12 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 30os à moelle
  • 3têtes d’ail
  • 4½ csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetthym
  • 18 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 40os à moelle
  • 4têtes d’ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetthym
  • 24 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 50os à moelle
  • 5têtes d’ail
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetthym
  • 30 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 60os à moelle
  • 6têtes d’ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetthym
  • 36 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
32 g
27,5 %
Lipides
9 g
17,4 %
Glucides
64 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
trempage
Total:
10 h 55 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les os à moelle dans de l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Retirer les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale. Disposer les os à moelle et l’ail sur une plaque. Arroser de l'huile et parsemer de thym. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche. Retirer les os à moelle et l’ail du four. Prélever la moelle à l’aide d’une cuillère. Presser les gousses d’ail hors de leurs enveloppes à l'aide d'un couteau. Tartiner les tranches de pain grillées d’ail et de moelle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/os-a-moelle-grilles-a-l-ail
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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