Os à moelle grillés à l’ail

Os à moelle grillés à l’ail

10 h 55 min

Un plat au four à la fois succulent et inattendu: les os à moelle et l’ail sont grillés à l’huile d’olive puis agrémentés de fleur de sel et de poivre.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20os à moelle
  • 2têtes d’ail
  • 3 cshuile d'olive
  • 12 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 40os à moelle
  • 4têtes d’ail
  • 6 cshuile d'olive
  • 24 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 60os à moelle
  • 6têtes d’ail
  • 9 cshuile d'olive
  • 36 tranchesde pain d’env. 40 g
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
32 g
25,1 %
Lipides
14 g
24,7 %
Glucides
64 g
50,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
trempage
Total:
10 h 55 min
  1. C'est pas fini

    La veille, faire tremper les os à moelle à l’eau froide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, préchauffer le four à 200 °C. Retirer les os à moelle de l’eau et les éponger. Couper les têtes d’ail en deux, dans la transversale. Disposer les os à moelle et l’ail sur une plaque. Arroser d’huile et faire griller au milieu du four env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer les tranches de pain dans une poêle sèche. Retirer les os à moelle et l’ail du four. Prélever la moelle à l’aide d’une cuillère. Avec un couteau, presser les gousses d’ail hors de leurs enveloppes. Tartiner les tranches de pain grillées d’ail et de moelle. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

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