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    Midollo arrostito all’aglio

    Midollo arrostito all’aglio

    Un piatto semplice, appetitoso e un po’ diverso dal solito: midollo arrostito con aglio e olio, servito con fleur de sel e pepe su un letto di pane tostato.

    Per
    persone

    Ingredienti

    20  ossa da midollo
    teste d’agli
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    12  fette di pane di ca. 40 g
      fleur de sel
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    15 G
    24,1 %
    Proteine
    25 G
    17,9 %
    Carboidrati
    78 G
    55,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Il giorno prima, mettete le ossa a bagno in acqua fredda.

    Il giorno dopo, scaldate il forno a 200 °C. Estraete le ossa dall’acqua e tamponatele. Dimezzate le teste d’aglio in senso orizzontale. Accomodate le ossa da midollo e l’aglio in una teglia. Irrorate d’olio e arrostite al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, tostate le fette di pane in una padella, senza aggiungere grassi. Sfornate le ossa e l’aglio. Con un cucchiaio estraete il midollo dalle ossa. Con un coltello estraete l’aglio dalla buccia schiacciandola. Spalmate entrambi sulle fette di pane. Cospargete con fleur de sel e pepe. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + tostatura ca. 30 min

    + ammollo 10 h

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