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Midollo arrostito all’aglio

Midollo arrostito all’aglio

Un piatto semplice, appetitoso e un po’ diverso dal solito: midollo arrostito con aglio e olio, servito con fleur de sel e pepe su un letto di pane tostato.

  • senza lattosio
  • 10 h 55 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10ossa da midollo
  • 1testa d’aglio
  • 1½ cucchiaiolio d’oliva
  • ¼ di  mazzettotimo
  • 6 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 20ossa da midollo
  • 2teste d’aglio
  • 3 cucchiaiolio d’oliva
  • ½ mazzettotimo
  • 12 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 30ossa da midollo
  • 3teste d’aglio
  • 4½ cucchiaiolio d’oliva
  • ¾ di  mazzettotimo
  • 18 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 40ossa da midollo
  • 4teste d’aglio
  • 6 cucchiaiolio d’oliva
  • 1 mazzettotimo
  • 24 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 50ossa da midollo
  • 5teste d’aglio
  • 7½ cucchiaiolio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettitimo
  • 30 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 60ossa da midollo
  • 6teste d’aglio
  • 9 cucchiaiolio d’oliva
  • 1½ mazzettitimo
  • 36 fettedi pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
32 g
27,5 %
Grassi
9 g
17,4 %
Carboidrati
64 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 45 minuti
ammollo
Tempo totale:
10 h 55 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti le ossa a bagno in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, scalda il forno statico a 200 °C. Estrai le ossa dall'acqua e tamponale. Dimezza le teste d’aglio in senso orizzontale. Accomoda le ossa da midollo e l’aglio in una teglia. Irrora d’olio, cospargi di timo e arrostisci al centro del forno per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tosta le fette di pane in una padella, senza aggiungere grassi. Sforna le ossa e l’aglio. Con un cucchiaio estrai il midollo dalle ossa. Con un coltello estrai l’aglio dalla buccia schiacciandola. Spalma entrambi sulle fette di pane. Cospargi con fleur de sel e pepe. Accompagna con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/midollo-arrostito-all-aglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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