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Midollo arrostito all’aglio

Midollo arrostito all’aglio

Tempo totale: 10 h 55 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 32 g, grassi 9 g, carboidrati 64 g, 510 kcal
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Un piatto semplice, appetitoso e un po’ diverso dal solito: midollo arrostito con aglio e olio, servito con fleur de sel e pepe su un letto di pane tostato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 ossa da midollo
  • 1 testa d’aglio
  • 1½ cucchiai olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto timo
  • 6 fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 20 ossa da midollo
  • 2 teste d’aglio
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • ½ mazzetto timo
  • 12 fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 30 ossa da midollo
  • 3 teste d’aglio
  • 4½ cucchiai olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto timo
  • 18 fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 40 ossa da midollo
  • 4 teste d’aglio
  • 6 cucchiai olio d’oliva
  • 1 mazzetto timo
  • 24 fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 50 ossa da midollo
  • 5 teste d’aglio
  • 7½ cucchiai olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti timo
  • 30 fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 60 ossa da midollo
  • 6 teste d’aglio
  • 9 cucchiai olio d’oliva
  • 1½ mazzetti timo
  • 36 fette di pane di ca. 40 g ciascuna
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 45 minuti
ammollo
Tempo totale:
10 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti le ossa a bagno in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, scalda il forno statico a 200 °C. Estrai le ossa dall'acqua e tamponale. Dimezza le teste d’aglio in senso orizzontale. Accomoda le ossa da midollo e l’aglio in una teglia. Irrora d’olio, cospargi di timo e arrostisci al centro del forno per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tosta le fette di pane in una padella, senza aggiungere grassi. Sforna le ossa e l’aglio. Con un cucchiaio estrai il midollo dalle ossa. Con un coltello estrai l’aglio dalla buccia schiacciandola. Spalma entrambi sulle fette di pane. Cospargi con fleur de sel e pepe. Accompagna con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/midollo-arrostito-all-aglio
Già cucinato Cucinato

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