Midollo arrostito all’aglio

Midollo arrostito all’aglio

10 h 40 min

Un piatto semplice, appetitoso e un po’ diverso dal solito: midollo arrostito con aglio e olio, servito con fleur de sel e pepe su un letto di pane tostato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20ossa da midollo
  • 2teste d’agli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12fette di pane di ca. 40 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 40ossa da midollo
  • 4teste d’agli
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 24fette di pane di ca. 40 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 60ossa da midollo
  • 6teste d’agli
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 36fette di pane di ca. 40 g
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
35 g
23,9 %
Grassi
15 g
23 %
Carboidrati
78 g
53,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
tostatura:
ca. 30 minuti
ammollo:
10 ore
Tempo totale:
10 h 40 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, mettete le ossa a bagno in acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, scaldate il forno a 200 °C. Estraete le ossa dall’acqua e tamponatele. Dimezzate le teste d’aglio in senso orizzontale. Accomodate le ossa da midollo e l’aglio in una teglia. Irrorate d’olio e arrostite al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tostate le fette di pane in una padella, senza aggiungere grassi. Sfornate le ossa e l’aglio. Con un cucchiaio estraete il midollo dalle ossa. Con un coltello estraete l’aglio dalla buccia schiacciandola. Spalmate entrambi sulle fette di pane. Cospargete con fleur de sel e pepe. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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