Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geröstetes Markbein mit Knoblauch

Geröstetes Markbein mit Knoblauch

Ein köstliches und ungewöhnliches Ofengericht: Markbein und Knoblauch mit Öl rösten, dann mit einer Prise Fleur de sel und Pfeffer auf Brot geniessen.

  • Laktosefrei
  • 10 Std. 55 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10Markbeine
  • 1Knoblauchknolle
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼ BundThymian
  • 6 ScheibenBrot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20Markbeine
  • 2Knoblauchknollen
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ BundThymian
  • 12 ScheibenBrot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30Markbeine
  • 3Knoblauchknollen
  • 4½ ELOlivenöl
  • ¾ BundThymian
  • 18 ScheibenBrot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40Markbeine
  • 4Knoblauchknollen
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 BundThymian
  • 24 ScheibenBrot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50Markbeine
  • 5Knoblauchknollen
  • 7½ ELOlivenöl
  • 1¼ BundThymian
  • 30 ScheibenBrot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60Markbeine
  • 6Knoblauchknollen
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ BundThymian
  • 36 ScheibenBrot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
32 g
27,5 %
Fett
9 g
17,4 %
Kohlenhydrate
64 g
55,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
rösten:
ca. 45 Minuten
wässern
Gesamt:
10 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Markbeine in kaltem Wasser einlegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Markbeine aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Knoblauchknollen quer halbieren. Markbeine und Knoblauch auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln, Thymian darüberverteilen. Markbeine in der Ofenmitte ca. 45 Minuten rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe braun anrösten. Markbeine und Knoblauch aus dem Ofen nehmen. Mark mit einem Löffel aus dem Knochen lösen. Knoblauch mit einem Messer aus der Schale drücken. Beides auf die Brotscheiben streichen. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroestetes-markbein-mit-knoblauch
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren