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Geröstetes Markbein mit Knoblauch

Geröstetes Markbein mit Knoblauch

Gesamt: 10 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 198 g, Fett 61 g, Kohlenhydrate 76 g, 1.620 kcal
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Ein köstliches und ungewöhnliches Ofengericht: Markbein und Knoblauch mit Öl rösten, dann mit einer Prise Fleur de sel und Pfeffer auf Brot geniessen.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 Markbeine
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1½ EL Olivenöl
  • ¼ Bund Thymian
  • 6 Scheiben Brot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Markbeine
  • 2 Knoblauchknollen
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Bund Thymian
  • 12 Scheiben Brot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 30 Markbeine
  • 3 Knoblauchknollen
  • 4½ EL Olivenöl
  • ¾ Bund Thymian
  • 18 Scheiben Brot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 40 Markbeine
  • 4 Knoblauchknollen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 24 Scheiben Brot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 Markbeine
  • 5 Knoblauchknollen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1¼ Bund Thymian
  • 30 Scheiben Brot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 Markbeine
  • 6 Knoblauchknollen
  • 9 EL Olivenöl
  • 1½ Bund Thymian
  • 36 Scheiben Brot à ca. 40 g
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
rösten:
ca. 45 Minuten
wässern
Gesamt:
10 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Markbeine in kaltem Wasser einlegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Markbeine aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Knoblauchknollen quer halbieren. Markbeine und Knoblauch auf ein Blech legen. Mit Öl beträufeln, Thymian darüberverteilen. Markbeine in der Ofenmitte ca. 45 Minuten rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fettzugabe braun anrösten. Markbeine und Knoblauch aus dem Ofen nehmen. Mark mit einem Löffel aus dem Knochen lösen. Knoblauch mit einem Messer aus der Schale drücken. Beides auf die Brotscheiben streichen. Mit Fleur de sel und Pfeffer bestreuen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroestetes-markbein-mit-knoblauch
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