Orecchiette avec légumes printaniers et culatello

Orecchiette avec légumes printaniers et culatello

25 min

Associant petits pois, épinards, mozzarella, vin blanc et culatello, ce plat de pâtes rehaussé de basilic frais annonce sans équivoque l’arrivée de l’été.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’orecchiette
  • sel
  • 1échalote
  • 300 gde pois croquants
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 csde beurre
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • poivre du moulin
  • 50 gd’épinards à salade
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 80 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 8mozzarelline, p. ex. de bufflonne
  • 800 gd’orecchiette
  • sel
  • 2échalotes
  • 600 gde pois croquants
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 csde beurre
  • 3 dlde vin blanc sec
  • poivre du moulin
  • 100 gd’épinards à salade
  • ½ bouquetde basilic
  • 160 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 16mozzarelline, p. ex. de bufflonne
  • 1,2 kgd’orecchiette
  • sel
  • 3échalotes
  • 900 gde pois croquants
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 csde beurre
  • 4,5 dlde vin blanc sec
  • poivre du moulin
  • 150 gd’épinards à salade
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 240 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
  • 24mozzarelline, p. ex. de bufflonne
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
34 g
19 %
Lipides
26 g
32,8 %
Glucides
86 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire al dente les orecchiette dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et réserver au chaud.

    Presqu'au bout
  2. Entre-temps, hacher l’échalote. Selon les goûts, couper en deux les pois croquants. Chauffer la moitié de l’huile et le beurre dans une grande poêle. Y faire suer env. 3 min les échalotes. Ajouter les pois croquants et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et faire légèrement réduire. Relever de sel et de poivre. Mélanger les pois croquants aux pâtes avec les épinards. Effeuiller le basilic, déchirer des morceaux de jambon cru et ajouter le tout par-dessus. Dresser avec les mozzarelline entières et arroser avec le restant d’huile. Servir aussitôt.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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