Orecchiette avec légumes printaniers et culatello
Associant petits pois, épinards, mozzarella, vin blanc et culatello, ce plat de pâtes rehaussé de basilic frais annonce sans équivoque l’arrivée de l’été.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gd’orecchiette
- sel
- ¼ deéchalote
- 75 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 1 csd’huile d’olive
- ¼ de csde beurre
- 0,4 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 15 gd’épinards à salade
- 1 brinde basilic
- 20 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 2mozzarelline, p. ex. de bufflonne
- 200 gd’orecchiette
- sel
- ½échalote
- 150 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 2 csd’huile d’olive
- ½ csde beurre
- 0,75 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 25 gd’épinards à salade
- 2 brinsde basilic
- 40 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 4mozzarelline, p. ex. de bufflonne
- 400 gd’orecchiette
- sel
- 1échalote
- 300 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 4 csd’huile d’olive
- 1 csde beurre
- 1,5 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 50 gd’épinards à salade
- ¼ de bouquetde basilic
- 80 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 8mozzarelline, p. ex. de bufflonne
- 600 gd’orecchiette
- sel
- 1½échalote
- 450 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 6 csd’huile d’olive
- 1½ csde beurre
- 2,25 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 75 gd’épinards à salade
- ½ bouquetde basilic
- 120 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 12mozzarelline, p. ex. de bufflonne
- 800 gd’orecchiette
- sel
- 2échalotes
- 600 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 8 csd’huile d’olive
- 2 csde beurre
- 3 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 100 gd’épinards à salade
- ½ bouquetde basilic
- 160 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 16mozzarelline, p. ex. de bufflonne
- 1 kgd’orecchiette
- sel
- 2½échalotes
- 750 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 1 dld’huile d’olive
- 2½ csde beurre
- 3,75 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 125 gd’épinards à salade
- ¾ de bouquetde basilic
- 200 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 20mozzarelline, p. ex. de bufflonne
- 1,2 kgd’orecchiette
- sel
- 3échalotes
- 900 gde pois croquants ou de pois mange-tout
- 1,2 dld’huile d’olive
- 3 csde beurre
- 4,5 dlde vin blanc sec
- poivre du moulin
- 150 gd’épinards à salade
- ¾ de bouquetde basilic
- 240 gde jambon cru, p. ex. culatello di Parma
- 24mozzarelline, p. ex. de bufflonne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 34 g
- 19 %
- Lipides
- 26 g
- 32,8 %
- Glucides
- 86 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire al dente les orecchiette dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l’échalote. Selon les goûts, couper en deux les pois croquants. Chauffer la moitié de l’huile et le beurre dans une grande poêle. Y faire suer env. 3 min les échalotes. Ajouter les pois croquants et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et faire légèrement réduire. Relever de sel et de poivre. Mélanger les pois croquants aux pâtes avec les épinards. Effeuiller le basilic, déchirer des morceaux de jambon cru et ajouter le tout par-dessus. Dresser avec les mozzarelline entières et arroser avec le restant d’huile. Servir aussitôt.
Presque au bout
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