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Orecchiette avec légumes printaniers et culatello
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g d’orecchiette
- sel
- ¼ de échalote
- 75 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 1 cs d’huile d’olive
- ¼ de cs de beurre
- 0,4 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 15 g d’épinards à salade
- 1 brin de basilic
- 20 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 2 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
- 200 g d’orecchiette
- sel
- ½ échalote
- 150 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 2 cs d’huile d’olive
- ½ cs de beurre
- 0,75 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 25 g d’épinards à salade
- 2 brins de basilic
- 40 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 4 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
- 400 g d’orecchiette
- sel
- 1 échalote
- 300 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cs de beurre
- 1,5 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 50 g d’épinards à salade
- ¼ de bouquet de basilic
- 80 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 8 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
- 600 g d’orecchiette
- sel
- 1½ échalote
- 450 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 6 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de beurre
- 2,25 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 75 g d’épinards à salade
- ½ bouquet de basilic
- 120 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 12 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
- 800 g d’orecchiette
- sel
- 2 échalotes
- 600 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 8 cs d’huile d’olive
- 2 cs de beurre
- 3 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 100 g d’épinards à salade
- ½ bouquet de basilic
- 160 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 16 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
- 1 kg d’orecchiette
- sel
- 2½ échalotes
- 750 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 1 dl d’huile d’olive
- 2½ cs de beurre
- 3,75 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 125 g d’épinards à salade
- ¾ de bouquet de basilic
- 200 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 20 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
- 1,2 kg d’orecchiette
- sel
- 3 échalotes
- 900 g de pois croquants ou de pois mange-tout
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 3 cs de beurre
- 4,5 dl de vin blanc sec
- poivre du moulin
- 150 g d’épinards à salade
- ¾ de bouquet de basilic
- 240 g de jambon cru , p. ex. culatello di Parma
- 24 mozzarelline , p. ex. de bufflonne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire al dente les orecchiette dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et réserver au chaud.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l’échalote. Selon les goûts, couper en deux les pois croquants. Chauffer la moitié de l’huile et le beurre dans une grande poêle. Y faire suer env. 3 min les échalotes. Ajouter les pois croquants et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le vin et faire légèrement réduire. Relever de sel et de poivre. Mélanger les pois croquants aux pâtes avec les épinards. Effeuiller le basilic, déchirer des morceaux de jambon cru et ajouter le tout par-dessus. Dresser avec les mozzarelline entières et arroser avec le restant d’huile. Servir aussitôt.
Presque au bout
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